10 продуктов против морщин. Продолжение

 

7. Свекла

 

Свекла является не только важным источником антиоксидантов - в состав всех красных растительных продуктов входит пигмент антоцианин, поддерживающий производство коллагена в коже. Очевидно, что свеклу можно и нужно добавлять в салаты.

 

8. Оливки

 

Совсем недавно австралийские исследователи обнаружили, что чем больше люди потребляют оливкового масла, тем меньше у них морщин. Входящая в состав оливок и оливкового масла первого холодного отжима олеиновая кислота помогает увидеть и почувствовать разницу между кожей, напоминающей старые кожаные ботинки, и той, что похожа на лепестки роз, - утверждают специалисты-дерматологи. Полезный жир, олеиновая кислота, фактически проникает через мембраны клеток кожи, наполняя их, что делает тонкие складки и морщины менее заметными. Чтобы включить в ежедневный рацион питания как можно больше продуктов из оливок, используйте для приготовления пищи оливковое масло, добавляйте маслины в соус для макарон и в салаты или ешьте их целиком как здоровую закуску.

 

9. Шоколад

 

Шоколад очень полезен для кожи. Ученые из Германии обнаружили, что после употребления какао, усиливается приток крови к коже (то есть она получает больше питательных веществ и влаги). Он также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей – врага кожи номер один. Однако достаточное количество антиоксидантов содержится только в черном шоколаде.

 

10. Красный перец

 

Исследования ученых показали, что антиоксиданты, входящие в состав красных, желтых и оранжевых продуктов, формируют под кожей дополнительную защиту от УФ излучения. «Эффект настолько силен, что если на протяжении двух месяцев каждый день съедать по шесть порций этих фруктов или овощей, то вы создадите естественный барьер, эквивалентный 4-кратному солнцезащитному экрану.

 

Красота в таблетке. Стоит ли?

 

В настоящее время существует немало добавок, способствующих омоложению кожи. Но стоит ли тратить деньги, если все необходимое можно получить с пищей? Такие антиоксиданты как каротин, кверцетин, витамины С и Е лучше получать с пищей.


     14.02.2011     Просмотров: 1898  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость