Раны лечу каланхоэ

Здравствуйте. «Хозяйство» - очень хорошая, полезная и интересная газета. Выписала ее себе, по моему совету подписалась на нее и подруга, которая осталась очень довольна.

Хочу подсказать вам один рецепт как лечить порезы и раны. Наверное, у всех на подоконнике растет такое лечебное растение как каланхоэ. Любую ранку и даже сильный порез закапать соком из листа каланхоэ. Боль утихает и ранка быстро заживает.

Можно закапать и приложить листок к ране, сняв с него верхнюю пленочку и завязать бинтом. У меня сын на церкулярке резал дрова и чуть не отрезал себе фаланги пальцев. Я залила раны соком каланхоэ, приложила лист и забинтовала. Через неделю сын пришел и говорит, что рана заросла и больше не болит.

Людмила Карханина, Краснодарский край, г. Горячий Ключ

 

Комментарий: Сок растения каланхоэ обладает многими лечебными свойствами: противовоспалительным, ранозаживляющим и даже обезболивающим. Сок каланхоэ эффективно, не хуже новокаина, обезболивает раны на теле, снимает боли в полости рта и при язве желудка.

Сок свежих листьев каланхоэ применяют не только для остановки кровотечения из ран, при фурункулах, кожных сыпях и экземе, для лечения ожогов, эрозии шейки матки и трещин сосков, но и в качестве средства для профилактики гриппа. Для этого необходимо закапывать по 2 капли в каждую ноздрю 2 раза в день. При насморке 2-3 раза в день закапывать в каждую ноздрю по 3-5 капель сока каланхоэ.

В домашних условиях выжимать его можно с помощью мясорубки, а также сок из листа каланхоэ легко выдавливается, если зажать его двумя чайными ложками. При выдерживании каланхоэ в темноте при пониженной температуре в нем накапливается биогенные стимуляторы, от этого его лечебные свойства усиливаются в несколько раз. Сок не мутнеет и хорошо консервируется.


     09.02.2011     Просмотров: 10002  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость