Как сохранить молодость и красоту

Стресс, экология, неправильное питание, лень − все это влияет на состояние кожи. Как же правильно за собой ухаживать? Сейчас расскажу.

Очищение

Первый этап в уходе за кожей лица − очищение. Раньше я пользовалась различными средствами для умывания, масками, но это все равно не давало 100 % результата. Я давно слышала про очищающие электрощеточки, но что-то не решалась их попробовать. А тут мне попалась такая щеточка, и я решила, что это уже знак свыше и пора ее приобрести.

Зачем вообще нужна щеточка? Когда вы моете лицо руками, на коже все равно остаются бактерии и излишки жира. Щеточка же качественно очищает, убирает грязь, микробы и остатки макияжа. Есть щеточки для нормальной, комбинированной и чувствительной кожи. Они различаются по цветам.

Чтобы начать работу щеточкой, достаточно ее включить. Перед этим наносите на лицо любое средство для умывания и в течение минуты щеткой распределяете его по лицу. Через минуту смываете средство, промываете щетку − и все.

Честно говоря, я не ожидала, что будет такой эффект. Уже после первого применения моя кожа стала гладкой. Она у меня не особо проблемная, хотя бугорки и неровности все же есть. Но после очищения этой щеточкой она стала просто идеально гладкой.

Далее можно приступать к следующему этапу.

Тонизирование

Знаю, что многие этот этап пропускают, я и сама этим грешила, потому что не знала, зачем он нужен. Но он важен. Тонизирование завершает этап очищения, восстанавливает ph-баланс кожи и подготавливает ее к нанесению следующих средств. Так что лучше его не пропускайте и обязательно подбирайте тоник именно для вашего типа кожи.

Массаж

В последнее время я начала замечать, что у меня появляются мимические морщины. Это было неизбежно, и пришло время начинать ухаживать за кожей. Можно ходить в салоны и делать уколы красоты, но я не их фанат, я фанат массажа. Ходить в салоны довольно накладно, поэтому я делала массаж руками дома. Но теперь, с появлением щеточки, и эта проблема решена. Дело в том, что щетка двухсторонняя. С одной стороны она очищающая, а другая ее сторона предназначена для массажа лица.

Перед тем как сделать массаж, я наношу на влажную кожу сыворотку для лица. Сыворотка хорошо впитывается, поэтому не тратим время, наносим быстро и небольшое количество.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Очень важный момент: массаж лица делается по массажным линиям и линиям лимфотока. Так он будет более эффективен для вашей кожи.

Существует четыре техники массажа: для глаз, скульптурирующий для укрепления контура, массаж шеи и зоны декольте, массаж зоны подбородка и носогубок. Каждый массаж длится не более пяти минут. Можно сделать какой-то один, но если позволяет время, делайте все.

Уже после первой недели применения я заметила, что кожа стала ровной, чистой и сияющей. В перспективе она будет еще лучше. Улучшится тургор кожи, исчезнут мелкие морщинки. Главное − делать процедуры регулярно. Увлажнение и питание Конечно же, без крема уход за кожей лица не обходится. У меня их три: дневной, ночной и крем для кожи вокруг глаз.

Крем я наношу где-то через пять-десять минут после нанесения сыворотки, чтобы дать ей время для впитывания. Крем не нужно сильно втирать в лицо, его наносят легкими движениями по массажным линиям. Дневной крем я наношу за 15-20 минут до выхода, ночным пользуюсь за 40 минут до отхода ко сну. Потому что нужно время, чтобы он впитался и начал работать.

Про крем для век стоит сказать отдельно. Обычно пишут, что им нужно пользоваться после 25 лет, так как в это время появляются первые мимические морщины. Косметологи же утверждают, что кремом для век нужно начинать пользоваться с момента использования туши для глаз. Кожа начинает изнашиваться и ей нужен дополнительный уход. Поэтому лучше предотвратить проблему, чем решать ее последствия. Также очень хорошо совмещать использование крема для век с массажем для глаз.

Уход за телом

Принцип ухода за телом примерно такой же, как и лица: очищение и увлажнение. Водные процедуры следует завершать контрастным душем, чтобы разогнать по телу кровь и воспрепятствовать образованию целлюлита. После на кожу следует нанести увлажняющее средство.

Баня − самое лучшее средство для сохранения молодости вашей кожи. Поэтому для выведения токсинов и очищения спор хотя бы раз в месяц рекомендуется посещать баню.

Спорт

Наличие спорта очень важно в жизни. Во-первых, для здоровья, во-вторых, для сохранения молодости. Ведь во время занятий спортом в крови вырабатываются белки, поддерживающие молодость кожи.

Сон

Сон − один из важнейших компонентов по сохранению здоровья, молодости и красоты. Речь идет о полноценном сне. И это не его количество, а качество. Старайтесь ложиться спать в одно и то же время.

Питание

Как бы вы не ухаживали за своей кожей, на ее состояние влияет и то, что вы едите. Старайтесь питаться правильно. Лучше всего для сохранения молодости кожи подходят продукты, богатые жирными кислотами. Это рыба, морепродукты, орехи, авокадо. Два-три раза в неделю они просто обязаны быть в вашем рационе. Также не забывайте про фрукты и овощи. В них огромное количество микро-, макроэлементов, антиоксидантов, влияющих на состояние вашей кожи.

У меня нет каких-то рецептов смузи красоты, супов молодости и салатов энергии. Просто я стараюсь придерживаться своего рациона питания и, конечно же, не забываю про воду. Рекомендовано пить полтора литра воды в день.

Вот и все мои полезные привычки. Конечно, это идеальный вариант. Я не всегда соблюдаю все пункты, но стремлюсь к этому. На это уходит не так много времени и, думаю, для сохранения красоты и молодости стоит потрудиться.

Александра Хромова

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.02.2020     Просмотров: 531  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Этих вредителей нужно знать в лицо

1

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Мучнистая роса: все средства хороши

2

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Пора сажать малину... крапивкой

3

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

4

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

5

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

6

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Какие гербициды применяют на огороде

7

Какие гербициды применяют на огороде

Сейчас в продаже можно найти самые разные гербициды, позволяющие не пр...

29.05.2020 / Огород

Первая и последняя рыбалка на селедку

8

Первая и последняя рыбалка на селедку

Наблюдая за ловящими селедку рыбаками, у меня всегда возникает вопрос:...

31.05.2020 / Охота и рыбалка

Особые подкормки для высокорослых томатов

9

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Засолка щавеля без воды

10

Засолка щавеля без воды

Ингредиенты:  • щавель – 0,5-1 кг; • соль &...

30.05.2020 / Готовим вкусно

Добрый день, дорогая семья, мои любимые читатели!

11

Добрый день, дорогая семья, мои любимые...

Да, дорогие подписчики и читатели газеты «Хозяйство»,...

29.05.2020 / Для души

Шиншилла – сверхдоходный зверек

12

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Подбираем вкусный «ключ» к запору

13

Подбираем вкусный «ключ» к запору

С такой проблемой, как запор, встречался, пожалуй, каждый. При запоре...

29.05.2020 / Здоровье

Малина, которая может удивить

14

Малина, которая может удивить

Малина бывает двух типов: обыкновенная (ранняя, средняя, поздняя) и ре...

30.05.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

15

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Обзор ящиков для рыбалки

16

Обзор ящиков для рыбалки

Каждый рыболов вам скажет, что ящик для рыбалки – это полезная в...

29.05.2020 / Охота и рыбалка

Народная медицина на огороде

17

Народная медицина на огороде

Сейчас в продаже полно фальсифицированных препаратов против болезней и...

31.05.2020 / Огород

Помощь кустам при поражении гербицидами

18

Помощь кустам при поражении гербицидами

В последнее время садоводы все чаще применяют гербициды в борьбе с сор...

31.05.2020 / Виноград