Добавьте перчика в меню

Самые полезные острые и горькие овощи 

205_591.jpg

Кто-то их любит, кто-то – ненавидит, но нельзя отрицать, что без этих продуктов нашему организму никак не обойтись, особенно в сезон слякоти и холодов. 

Самые полезные острые и горькие овощи можно употреблять в пищу не только осенью. 

Чеснок чрезвычайно богат селеном, который препятствует развитию раковых клеток. 

В репчатом луке много витамина С, мощнейшего антиоксиданта. Он оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа, обеспечивает эластичность сосудов и кожи. 

Перец чили содержит особое вещество – капсаицин, способствующий расширению сосудов и, как следствие, улучшающий кровенаполнение органов. Суточная доза чеснока без термической обработки – 10 г, лука – 50 г, чили – 30 г.


     28.02.2015     Просмотров: 1916  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость