Всякое ли молоко одинаково полезно

Молоко – это первая пища, с которой мы сталкиваемся сразу после появления на свет.

Оно сопровождает нас всю жизнь. И даже имея свою семью, детей, мы постоянно сталкиваемся с выбором: какое же молоко лучше купить: магазинное или домашнее, короткого или долгого хранения?

МОЛОКО.jpg

На этот вопрос, конечно же, хочется сразу ответить – лучше домашнего парного молока нет ничего, и никакое молоко из супермаркета, даже в самой красивой бутылке, не сможет с ним соперничать. Но, увы, в мегаполисе достать свежее молоко, как говорится, из-под коровы, достаточно сложно. Если у вас есть возможность ездить за город и покупать этот напиток у бабушки и ее Майки или Буренки, это убивает сразу двух зайцев: и свежим воздухом подышите, и настоящее свежее молоко получите. Да вот только есть подобный шанс далеко не у всех...

Если вы все же остановили свой выбор на «магазинном» молоке, то…

 

№1. Молоко длительного хранения

В воде не тонет, в огне не горит. И хранится полгода, и даже необязательно в холодильнике. О таком молоке было немало споров: какая же химия препятствует скисанию, что в него добавляют и из чего вообще производят этот напиток? Спешим вас успокоить. Многочисленные тесты и проверки доказали, что молоко длительного хранения содержит всякого рода порошков, консервантов и антибиотиков не больше, чем то, которое хранится несколько суток. Все дело в температурах. Так называемое Т-молоко проходит тепловую обработку при очень высокой температуре – более чем 1350 С, от чего все микроорганизмы погибают. Кстати, при этом процессе сохраняется больше полезных веществ, чем при стерилизации, ведь «греют» такое молоко всего несколько секунд.

 

№2. Стерилизованное молоко

При стерилизации молоко обрабатывают при температуре в 1000 С, что, к сожалению, уничтожает не только те вещества, которые приводят к скисанию, но и массу полезных витаминов и микроорганизмов. Хранится оно значительно дольше, чем пастеризованное молоко, но и менее полезно.

 

№3. Пастеризованное молоко

Самое распространенное и скоропортящееся молоко из всех предлагаемых современной молочной индустрией видов. Термообработка проходит всего при 650 С, что убивает болезнетворные бактерии и микроорганизмы, но сохраняет полезные свойства молока. Единственный минус в том, что никто не отвечает за состав этого молока и за то, сколько в нем действительно молока, и тем более – за то, чем питалась корова, которая его дала.

 

В общем, чтобы молоко действительно оправдало все возложенные на него надежды, делайте выбор осознанно и обдуманно. Пейте с удовольствием, и пусть каждый глоток делает вас здоровее и красивее!


     09.01.2014     Просмотров: 1257  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Какие черенки винограда выбрать

3

Какие черенки винограда выбрать

Пришло время обрезки винограда, а значит, и заготовки черенков для вес...

17.10.2019 / Виноград

Как потушить «антонов огонь»

4

Как потушить «антонов огонь»

Деревья в моем саду поразил черный рак. Ветви стали как обугленные. Ча...

17.10.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Делать вино по рецепту Руслана не рекомендую

6

Делать вино по рецепту Руслана не реком...

– Уважаемая редакция! Как постоянный подписчик и читатель газеты...

17.10.2019 / Для души

Нужен ли саженцу навоз

7

Нужен ли саженцу навоз

Сажая деревья, мы стараемся сделать все как можно лучше, но часто полу...

17.10.2019 / Народный репортер

Картофельная элита

8

Картофельная элита

Селекционеры ведут непрерывную работу по выведению новых сортов. Вовле...

17.10.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как определить сроки посадки чеснока

11

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Щедрое удобрение для осени

12

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Зола для винограда

14

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

Польза прыжков со скакалкой

15

Польза прыжков со скакалкой

Друзья, начнем «спортивный забег» по самым популярным вида...

17.10.2019 / Здоровье

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

16

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

17

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Осенняя подкормка виноградника

18

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград