Диабет второго типа можно вылечить без лекарств?

Современная медицина диабет не лечит. Во всяком случае ни одного вылеченного таблетками диабетика пока еще нет. До сей поры диабет считается болезнью неизлечимой. Традиционная медицина «лечит» только симптомы и оттягивает конец. То есть сначала человеку, у которого в крови обнаруживается повышенное содержание сахара, прописывают препараты, которые снижают сахар. Человек принимает эти напичканные химией таблетки, и сахар садится... правда вместе с печенью. Потом, когда печень уже посажена и огромные дозы таблеток уже не помогают, человека переводят на инсулин. Все - больной диабетом «садится на иглу» до конца своих дней.

Сразу оговоримся, что существует два типа диабета - первый и второй. Первый - это абсолютная недостаточность инсулина в организме, в данном случае человек действительно без постоянных инсулиновых инъекций не выживет. Однако с диабетом второго типа ситуация несколько иная. Для тех, кто не знает: сахарный диабет второго типа развивается с возрастом или на фоне избыточной массы тела. Именно пациенты с диабетом второго типа, как правило, оказываются заложниками фармакологических компаний. Хотя заболевание на самом деле оказывается излечимым. В том случае, если диабет второго типа только обнаружен и имеются не очень высокие цифры повышения сахара в крови, то в первые месяцы заболевания пациентам можно рекомендовать соблюдать режим питания и выполнять комплекс физических упражнений. Кроме того возможно подключение специальных травяных сборов. В итоге все подобные методы направлены на то, чтобы снизить массу тела и «удержать сахар в узде».

Это на практике доказал человек, который утверждает, что не нужны никакие уколы, таблетки, не нужен страх неизбежных тяжелых осложнений. Не нужны огромные государственные затраты, целая индустрия по производству лекарств, армия чиновников, которые все это организуют и распределяют. Его зовут Борис Степанович Жерлыгин. Уже десять лет он борется с монстром по имени диабет.

Жерлыгин считает, что независимо от того на какой стадии находится заболевание диабетом второго типа, вполне можно обойтись без употребления химических препаратов.

«Диабетом страдаю уже много лет. Весила 102 кг. Постоянно сидела на таблетках. Работать не могла, уже через час чувствовала, что сильно устала. Мой врач долго уговаривала меня перейти с таблеток на инсулин. Но я знала, что с инсулина обратной дороги не будет и тянула, тянула с этим, пока случайно не услышала про то, что мой диабет второго типа излечим вообще безмедикаментозно. Теперь работаю много и с удовольствием, вообще вкус жизни ощутила совершенно по-новому! Сейчас мой вес 72 кг, но считаю, что еще есть лишние килограммы. Диабет, конечно, никуда не делся, он остался. Но сахар в крови держится на уровне нормы - от 5 до 7 и управляю им я, а не он мной», — рассказывает одна из пациенток Бориса Жерлыгина.

 

Что за рубежом

 

За рубежом врачи твердят о том, что физическая активность жизненно важна для больных диабетом. В Великобритании, к примеру, существует уже около 300 спортивных клубов больных диабетом, которые финансирует государство. Специальные физические упражнения там рекомендуют всем, кто входит в группу высокого риска развития диабета, и это оправдывает себя.

Впрочем наши врачи-эндокринологи тоже советуют больным «побольше гулять, побольше заниматься физкультурой». Но редко какой врач подскажет какой именно физкультурой заниматься, сколько минут в день, какими должны быть упражнения. Поэтому постарайтесь вместе со своим лечащим врачом найти тот комплекс упражнений, который подойдет именно вам. Думаем, что доктора пойдут вам навстречу, когда увидят ваше желание жить и чувствовать себя здоровым.

Безусловно, методика Жерлыгина и его коллег нуждается в серьезном научном и врачебном внимании, в объективной клинической проверке. Кидаться из крайности в крайность нельзя, тут же выбросив все таблетки в унитаз и вставать на беговую дорожку. Скорее всего, эта методика подходит не всем, да и требует серьезных личных усилий, дисциплины, ответственного отношения к себе. Кроме того, она опасна для людей, у которых очень сильный диабет и большой стаж болезни, для пожилых людей. Почему? Потому что осложнение диабета связанно именно с поранением мелких сосудов и капилляров. Да собственно и крупных тоже, ведь у многих диабетиков выраженный атеросклероз и гипертония, поэтому большая ломкость сосудов. Но если методика оправдывает себя, если правота подхода Жерлыгина подтвердится, миллионы людей смогут победить свой недуг, вернуть радость жизни, хорошее самочувствие, перестанут ощущать себя инвалидами. Это само по себе будет огромным достижением.

 

Наша справка

 

По образованию Борис Жерлыгин - спортивный физиолог. В 80-90-е работал со спортсменами высшей квалификации, вместе с коллегами - врачами и тренерами - подбирал наиболее физиологичные режимы тренировок и питания, разрабатывал аппараты, которые помогали оптимизировать спортивную нагрузку. - Чтобы организм существовал, чтобы энергия в нем вырабатывалась, клеткам нужна глюкоза, - растолковывает он своим слушателям. - Диабет 2-го типа - это по сути избыток глюкозы в клетках. Гормон инсулин, который отвечает за ее доставку в клетки, в таком организме тоже есть и в достаточном количестве. Но организм не расходует все эти запасы, их не на что тратить. Это как паровоз, который выше крыши завален углем, но стоит на приколе. Чтобы он сдвинулся с места, надо уголь бросать в топку и жечь. И чем жарче будет гореть уголь, тем быстрее паровоз поедет. Вот и вы, если начнете расходовать накопленную энергию - глюкозу, которой сейчас забиты клетки, сможете уровень сахара нормализовать. А от движения, от нагрузки будут расти новые сосуды-капилляры, тогда не грозят вам ни гангрена, ни слепота.


     09.02.2011     Просмотров: 5761  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Смолку – в сад

2

Смолку – в сад

Вискария, она же смолка обыкновенная или смолевка поникшая, является м...

14.11.2019 / Цветник

Земляника под прикрытием

3

Земляника под прикрытием

Как только не «издеваются» садоводы над бедной клубникой....

14.11.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Творожный кекс по госту

6

Творожный кекс по госту

Год назад рецепт этого кекса я узнала на курсах кондитеров, и с тех по...

14.11.2019 / Готовим вкусно

А сажать по старинке лучше

7

А сажать по старинке лучше

Считаете, что агрономия шагнула далеко вперед за прошедшие 100-200 лет...

14.11.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Иностранные сорта: не ошибитесь с названием

9

Иностранные сорта: не ошибитесь с назва...

Новый сезон не за горами и самое время позаботиться о семенах. Их надо...

14.11.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Новые законы ноября 2019 года

11

Новые законы ноября 2019 года

С 1 ноября 2019 года вступили в силу несколько новых законов. Расскаже...

14.11.2019 / Общество

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Антибиотики: кому, когда и сколько?

13

Антибиотики: кому, когда и сколько?

Почему-то у нас принято при каждом чихе начинать пить антибиотики. Име...

14.11.2019 / Здоровье

С января 2020 года самозанятых станет больше

14

С января 2020 года самозанятых станет б...

С 1 января 2020 года к эксперименту по уплате самозанятыми лицами нало...

14.11.2019 / Общество

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

15

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

16

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

17

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

18

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно