Знаю способ никогда не страдать от похмелья!

Добрый день, уважаемые читатели! Ни в одной стране мира нет такого издевательства над своим населением, как в нашей. Только у нас начинают праздновать настолько заранее, что просто удивительно, как не успевают забыть о мероприятии. Конечно, лучше никогда не пропадать в алкогольном угаре, но если уж вы выпиваете, то позаботьтесь об облегчении своего утреннего состояния. 

znayu-sposob-nikogda-ne-stradat-ot-pokhmelya_.jpg

Сделать это лучше заблаговременно. В целом, похмелье сопровождается тремя процессами:

 1) дегидратация, т. е. обезвоживание; 

2) ацидоз: этиловый спирт распадается и превращается в уксус; 

3) нарушение электролитного (кислотно-щелочного) баланса. 


Первый метод борьбы с похмельем описывается в лучшей новогодней комедии - «С легким паром». Там главный герой перед обильными возлияниями посещал баню, и это прекрасный способ снизить утренний абстинентный синдром, поскольку после парилки кожа дышит, а организм очищен от токсинов. И это не только зимний вариант, как может показаться. Одним словом — стоит попробовать. 


 Второй метод — это восполнение уровня жидкости и кислотно-щелочного баланса. При первых признаках похмелья нужно пить, а еще лучше — поставить кружку воды рядом с собой перед тем, как лечь спать. Главное, чего делать ни в коем случае нельзя, так это пить кофе. Кофе вызывает обезвоживание, также как кола или маринованные огурцы. Если присутствуют типичные признаки похмелья, такие как головокружение, нарушение сердцебиения — то первым продуктом, спешащим на помощь, станет капуста. В ней больше всего калия, именно поэтому капустный рассол должен быть в запасе при возлияниях. Покупая продукты к застолью — загляните и на рынок за капусткой, а еще лучше - предварительно засолите ее самостоятельно. Также полезны с похмелья лимоны и прочие цитрусовые. 


Третий метод — восстановление пищеварения. Самое классическое средство лечение у многих народов мира — хаш. Желудки после обильных возлияний просто необходимо что-нибудь горяченькое, и горячий бульон — отличное средство. Лечитесь народными средствами, а еще лучше — не болейте! Контролируйте количество выпитого, и пусть похмелье не станет утренним послепраздничным гостей. 

@hozyaistvo_zdorove

Татьяна Кравченко, г. Кропоткин


     30.04.2016     Просмотров: 2908  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость