Зелень в салаты добавляй и о болезнях не вспоминай
Зелень – отличный компонент весеннего меню. И сейчас самое время, когда можно побаловаться свежей «травушкой». Именно зелень придает блюдам изысканный вкус и несравнимый аромат.
Эта пряность способна усмирить головную боль, снять усталость, прогнать хандру и поднять настроение, усмирить бессонницу и укрепить иммунитет.
Базилик поможет переварить жирную пищу и способствует профилактике расстройств кишечника. Базилик называют натуральным консервантом. Поэтому блюда, приправленные базиликом, дольше сохраняются свежими. Свежую зелень базилика добавляют в салаты к мясным и овощным блюдам.
Розмарин
Эта травка успокоит расшатанную нервную систему и поможет бороться с преждевременным старением. Он очень полезен людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как он укрепляет сосуды.
Розмарин можно добавлять к любым блюдам, кроме рыбных.
Мята
Молоденькие листочки мяты богаты эфирными маслами и фитонцидами, которые обладают противовоспалительным и антимикробным действием. Благодаря большому содержанию ментола мята охлаждает. Примочки и натирания настоем мяты хороши для нежной, чувствительной и легко воспаляющейся кожи. Мята тонизирует клетки кожи, снимает зуд и сыпи.
В кулинарии ее используют как приправу к любым блюдам.
Фенхель
Эта пряность просто изобилует эфирными маслами, калием, кальцием и магнием. В народной медицине отваром семян фенхеля промывают глаза при конъюнктивитах, кожу – при гнойничковых заболеваниях.
Семена – хорошее средство от простуды, кашля. Многим известна «укропная вода», которую дают детям при вздутии живота, скоплении газов.
Эфирное масло фенхеля великолепно очищает организм, выводит шлаки и токсины.
Листья фенхеля добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда при тушении. Семена кладут в пряные супы и маринады, различные соления.
Сельдерей
Сельдерей рекомендуется склонным к полноте людям. Обладая легким мочегонным действием, он выводит излишки соли и воды из организма, предотвращая отеки и прибавку в весе.
Сельдерей прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и грибами.
Салат
Самый низкокалорийный продукт. Включение в рацион зелени салата уменьшает головные боли у метеозависимых людей. Благодаря большому содержанию хрома сельдерей активно сжигает жиры и нормализует нормальную деятельность кишечника. Блюда, в которые входит салат, надолго притупляют чувство голода.
Подписывайтесь на наш дзен-канал