Я считаю, что сыроедение - это лучший выход

– Здравствуйте! Я уже несколько лет, как стал вегетарианцем. И хочу поделиться своими наблюдениями. 

Я считаю, что естественное питание – это лучший выход.jpg

Кому как не садоводам и огородникам близко естественное питание, которое приближает нас к природе, всему натуральному, непереработанному? А что же это за питание, которое ближе к природе? Да и сам человек – кто он? К кому он ближе – к хищникам (мясоедам) или к травоядным? Что для него естественно? 

Например, если изучить желудочно-кишечный тракт, то у хищников – это желудок, очень короткий кишечник и прямая кишка. У всех травоядных – желудок и очень длинный кишечник. Взгляните на кролика, барашка, слона, жирафа – у них очень длинный кишечник, как и у человека. 

Еще один пример – прием воды. Хищники лакают воду языком. Травоядные пьют воду губами. 

Вам не кажется, что сама природа изначально создала человека вегетарианцем? 

По Ветхому завету изначально все были вегетарианцами – питались только растениями и плодами, и естественно сыроедами, питаясь только природными живыми растительными продуктами. Естественно, что тогда не было консервантов и пестицидов, и искусственно очищенных продуктов. Например, сахара, белой муки, различных эмульгаторов, вкусовых добавок, генно-модифицированных продуктов и т. д. 

К сожалению, сейчас человечество уходит от натурального, природного питания. Но у нас всегда есть выбор. Мы можем выбирать для себя более натуральные продукты. Очень важно внедрять в свой пищевой рацион больше овощей и фруктов, зелени и орехов, выращенных своими руками и купленных на рынках. Искать знания о человеке и здоровье. 

Рецепты сыроеда 

В №49 в 2015 году в моей статье я говорил, что сыроеденение и вегетарианство ведут к здоровью. В редакцию пришло много писем с просьбой поделиться несколькими рецептами сыроедческих блюд. Пожалуйста… 

Большой популярностью у сыроедов пользуются рецепты зеленых живых майонезов, которые можно добавлять во все салаты и блюда. Они творческие, и вы можете по своим предпочтениям разнообразить свой рацион. 

Основа этих майонезов такая: немного растительного масла (желательно холодного отжима, лучше оливковое или льняное), растительное молочко из орехов и злаков (предварительно смешать с водой и взбить на блендере), плюс зелень, специи, сок лимона, чеснок, хорошо подходит банан, горчица. Все зависит от вашего вкуса и творческого начала. Добавлять можно все, что посчитаете необходимым. Очень вкусно и полезно. 

Аналогично можно делать сладкие крема. Основа – фрукты: банан, ягоды, орехи и вода. 

Сырой хлеб делается из злаков любой покупной муки, но лучше самому ее намолоть на портативной мельнице или в ступе. Муку перемешать с тщательно размолотыми семечками и жмыхом овощей, оставшимся после соковыжималки. Все смочить водой, чтобы получилось тесто, добавить немного специй и приправ, раскатать в лепешки и сушить на солнце. Получается очень вкусно. 

Также есть много рецептов сыроедческого салата «Оливье», борщей и т. д. Но по секрету скажу, что «продвинутые» сыроеды со стажем – моноеды, то есть за один раз или даже целый день едят только один продукт. Например, только яблоки, только томаты или только арбузы. 

Без добавления приправ и сочетания с другими продуктами вы ощущаете натуральный, естественный вид. Пробуйте. 

В заключение хочу сказать, что это мой личный опыт, и я могу ошибаться. Ищите свой опыт, путь к здоровью и смыслу жизни. Будьте легкими на подъем, радуйтесь жизни, которую вы во многом творите сами. Любви и покоя вам. Удачи. 

С уважением, Олег Николаевич Киценко


 Смотрите также 

Благодаря сыроедению я похудел на 18 кг


     09.01.2016     Просмотров: 2855  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость