Почему наутро я такая разбитая

Наверное, многим приходилось по утрам чувствовать себя не отдохнувшими, а «разбитыми», без сил. Нужно идти на работу, а тут такое – голова болит, кружится. Даже чашечка крепкого кофе не помогает. В чем причина, и как быть? Как проснуться отдохнувшим и полным сил?

Анастасия Привалова, 

Воронежская обл., г. Бобров

1.jpg

Комментарий

Дело в том, что с шести утра до полудня наша кровь становится более вязкой, и от этого повышается опасность скачка давления. Когда кровь загустевает, ее клетки (эритроциты) начинают слипаться и не могут пройти свободно по нашим капиллярам. Нарушается кровообращение и, как результат, у нас повышается давление. Клетки крови должны захватывать кислород и доставлять его к мозгу, но слипшиеся эритроциты с этой задачей в полной мере не справляются, поэтому возможно головокружение. Состояние может усугубиться, если выпивать при таких обстоятельствах еще и кофе по утрам.

Виной повышенной вязкости крови является обезвоживание организма. Многие подумают: при чем здесь обезвоживание, если мы постоянно пьем чай или кофе? Дело в том что и чай, и кофе обладают мочегонными свойствами и выводят жидкость из организма. Поэтому, чтобы наш организм не обезвоживался, нужно в течение дня пить еще и обычную воду – не менее двух литров. Если трудно выпить столько воды, можно часть ее разводить небольшим количеством лимонного или другого фруктового сока.


     16.10.2014     Просмотров: 1889  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость