Вся правда о перепелиных яйцах

Перепелиные яйца обладают рядом неоспоримых преимуществ в сравнении с классическими, куриными:

  • их можно пить сырыми без риска подхватить сальмонеллез (ввиду высокой температуры тела перепелки в 42 градуса, которая убивает все патогенные микроорганизмы);
  • у перепелиных яиц гораздо более приятный вкус;
  • перепелиные яйца полны хорошего (HDL) холестерина;
  • в перепелиных яйцах на 2 % больше белка, чем в куриных;
  • низкая калорийность: пять яиц содержат столько же калорий, как и одно целое куриное яйцо;
  • перепелиные яйца богаты селеном и содержат больше железа (1,6 мг), чем куриные яйца (0,9 мг);
  • сушеную скорлупу перепелиных яиц можно растолочь в пыль и принимать как дополнительный источник витаминов и минералов;
  • улучшают качество грудного молока;
  • увеличивают уровень гемоглобина;
  • выводят из организма тяжелые металлы и забирают вредные токсины из крови;
  • помогают выводить камни из почек, печени и желчного пузыря;
  • способствуют лечению анемии;
  • не вызывают диатеза и аллергических реакций, поэтому могут быть использованы спортсменами, не способными употреблять куриные яйца. 

Что касается пищевой ценности и питательных нутриентов, то перепелиные яйца и здесь дают прикурить куриным.

Валентина Фатальникова, г. Ростов-на-Дону

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.03.2019     Просмотров: 1823  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость