В России увеличилось потребление «здоровых» кондитерских изделий

Злаковые батончики и фруктовый мармелад в скором времени могут обогнать по популярности привычные кремовые торты и пирожные. По данным Центра исследований кондитерского рынка, траты россиян на «здоровые» сладости за прошлый год выросли почти на 40 %.

К вкусностям, которые позиционируются как полезные, обычно относят различные печенья и батончики на основе злаков, орехов и переработанных сухофруктов, а также мармелад и пастилу на основе фруктового пюре и соков. Их потребление за минувший год увеличилось в России на 34,2 % – до 102 тыс. тонн, а расходы на подобные виды сладостей выросли за тот же период на 38,9 % – до 30,6 млрд. руб.

Специалисты отмечают, что в основном тренд на здоровое и низкокалорийное питание можно проследить в крупных городах. При этом фитнес-сладкоежкам придется выложить за изыски больше денег, так как сладости, позиционируемые как более здоровые или полезные, дороже на 20-40 % аналогичных видов кондитерских изделий.

Несмотря на прогнозируемый дальнейший рост спроса, эксперты все же считают, что пока такие продукты не могут полностью заменить традиционные кондитерские изделия из-за специфического вкуса и национальных традиций. Всего же объемы потребления «здоровых» сладостей составляют 2,8 % от всего потребления сладостей в России, или около 0,7 кг в год на человека в среднем по стране. Около 45 % объема потребления – это пастильно-мармеладные изделия, порядка 15 % приходится на шоколадные, остальное делят различного рода злаково-ореховые батончики и мучные кондитерские изделия.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.07.2018     Просмотров: 2450  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость