ТРИ продукта для женщин после 50

Что бы там ни говорили, этот возраст прекрасен. Вот только дефицит женских половых гормонов в период менопаузы может омрачать жизнь женщины. Помогут справиться с этой неприятностью три суперпродукта, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

БОБОВЫЕ

Фитоэстрогены – вещества, похожие на женские половые гормоны, есть практически во всех бобовых. Они способны пополнять запасы собственных эстрогенов женщины в период менопаузы. Самыми богатыми на фитоэстрогены считаются соя и зеленая фасоль. Норма: 100 г бобовых в день.

РЫБА

Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые находятся в жирных видах морской рыбы, выводят холестерин, а значит, защищают организм женщины от развития атеросклероза, инфаркта, инсульта.

Только не нужно налегать на соленую или копченую рыбу. Рыба должна быть свежеприготовленной. Норма: 85 г рыбы (скумбрия, сельдь, сардины) в день.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Научно доказано, что уже после 35 лет женщина начинает терять костную массу. Чтобы снизить риск развития остеопороза, необходимо пить зеленый чай. Все дело в содержащихся в нем катехинах и эпигалокатехинах, которые положительно влияют на процесс формирования костной ткани. Норма: три чашки свежезаваренного зеленого чая в день.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.04.2020     Просмотров: 10517  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость