Лечим печень - рецепт от читателя

Когда мой сын пошел в первый класс, он заразился лямблиозом печени. Тогда это было очень часто встречающееся заболевание. Как мне объяснила врач, это болезнь грязных рук. Дети в школе забывают мыть руки, особенно после посещения туалета, вот и распространяется напасть с бешеной скоростью. Педиатр выписала нам лечение, даже в больнице полежали. Не помогло. Каждую весну рецидивы были: температура под 40 и боли в печени. Я уже отчаялась, не зная, что делать. И пожаловалась как-то хорошей знакомой. Она дала мне рецепт. Нужно было где-то взять овес. В городе, скажу вам, это проблема. Не сразу я его раздобыла в зоомагазине. Перебрала, выбросив все плохие зернышки, и принялась делать лекарство.

Итак, берете 1 ст. ложку чистого промытого овса и заливаете его в термосе 300 мл кипятка. Утром ровно в 6 часов нужно дать больному выпить стакан теплого напара, положить под правый бок грелку и снова уложить спать. Такое лечение проводить две недели. Повторить в сезон обострения. И я бы не поверила, что так просто можно избавиться от болезни, не мучить ребенка. Прошло много лет. Сын о лямблиозе даже не вспоминает. А я берегу рецепт. Может, и кому-то из ваших читателей пригодится.

М.Л. Вислая, г. Ростов-на-Дону

Комментарий

Лямблиоз – инфекционное заболевание, предполагающее назначение антибактериальных препаратов, без которых невозможно добиться ремиссии.

Предлагаемый рецепт, безусловно, не навредит. Более того, овсяной напар благодаря высокому содержанию витаминов группы В и С, незаменимых аминокислот способствует улучшению метаболизма, в том числе печени, обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием. Однако самостоятельно он не может справиться с этой болезнью.


     15.09.2011     Просмотров: 1940  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость