Время худеть

Два века назад во Франции жил один юрист, который, однако, прославился не прекрасно проведенными делами и даже не победой на скандальном процессе. Жан Антельм Брилья-Северен серьезно увлекался кулинарией и относился к приготовлению пищи как к высокой науке в прямом смысле этого слова. Именно этому человеку приписывают авторство знаменитых афоризмов: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты», «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». Этот господин одним из первых понял, что внешность, здоровье и жизнь в целом определяет именно питание.


Худеем



Что бы съесть, чтобы…

Свежий цвет лица, блестящие волосы, упругая кожа требуют особой заботы. Давайте постоим минут 10 у дверей ближайшего фаст-фуда и обратим внимание на внешний вид большинства посетителей. Чувствуете разницу с идеалом? И многие, наверно, замечали на собственном примере: неделя на бутербродах с растворимым кофе – и цвет лица представляет собой нечто среднее между серым и оливковым, синие круги под глазами, джинсы не застегиваются. А если хотим похудеть – «волшебная» гречневая монодиета помогает сбросить лишние килограммы, но вокруг глаз и на переносице резко обозначаются морщинки. Как же похудеть, чтобы не потерять, а наоборот обрести цветущий вид?



Оздоровление и стройность

Многие уверены, что самый короткий путь к снижению веса – это голодание. Оздоровиться таким образом действительно можно, а вот сильно похудеть – вряд ли. Первое время вес снижается, но лишь на короткое время, и с прекращением голодания быстро возвращается, да еще и в двойном размере. Так что смысл устраивать разгрузочные дни все-таки есть, но возлагать большие надежды в плане похудения на них не стоит. Многие думают, что избавятся от лишних килограммов, полностью исключив из рациона мясо. Вынуждены вас огорчить: далеко не всегда это так. На вегетарианской пище можно еще и поправиться, если не считать калории и переедать. А полный отказ от животных белков может не только подпортить здоровье, но и повлиять на физическую и умственную работоспособность.



Пять основных правил

Первое правило – не ставить недостижимых целей. Похудеть за месяц на 20 килограммов не получится, а вот на три-пять килограммов – вполне!


Второе правило: не делать ставку только на гипокалорийную диету. Оптимального и стойкого эффекта можно достичь лишь при комплексном подходе. Оставьте утром машину возле дома, прогуляйтесь по парку до остановки. Сходите вечером не в кафе, а в спортзал. В выходные покатайтесь на велосипеде или роликах. Летом так много возможностей для активных развлечений!


Третье правило: освоить рецепты не только здоровых, но и вкусных блюд. Не каждому придется по вкусу суп из цветной капусты, а вот салат из свежих овощей с мидиями и мятным маслом с удовольствием съедите не только вы, но и ваши домочадцы.


Четвертое правило: нужно иногда давать себе поблажки. Если раз в неделю отказывать себе в удовольствии съесть маленькое пирожное – где гарантия, что на дне рождения или корпоративе получится устоять перед огромным тортом со взбитыми сливками?


Пятое правило: питаться надо регулярно. Завтракайте в обязательном порядке. А вот ужин нужно сделать максимально легким, желательно с «длинными» углеводами, чтобы ночью не было желания заглянуть в холодильник. Хотя все не так однозначно – зачем же тогда в холодильнике лампочка?


bibliobeauty.ru


     25.03.2014     Просмотров: 1819  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость