Бросаем курить

1 пачка сигарет в день = недельному отдыху на южном курорте

Сегодня, наверное, даже маленькие дети знают, что курить – вредно. Взрослые, конечно, знают тоже, но далеко не каждый готов избавиться от никотиновой зависимости прямо сейчас. Кто-то собирается бросить курить со следующего понедельника, кто-то – после отпуска, а некоторые, безуспешно попытавшись несколько раз преодолеть свою пагубную страсть, решили и вовсе доживать век в ранге курящих.

Kak-brosit-kurit.jpg

Сегодня мы не станем говорить о тех страшных последствиях, которые могут наступить из-за многолетней привычки к табаку. Мы поговорим о другом: какие радости жизни вы приобретете, навсегда отказавшись от сигареты. А заодно посчитаем (в наш прагматичный век это совсем нелишнее): какие суммы «улетают» от вас вместе с табачным дымом. Возможно, после этого вам захочется поскорее узнать, как же все-таки бросить курить раз и навсегда. 

Итак, что вы приобретете, избавившись от никотиновой зависимости.

1. От вашего лица и рук больше никогда не будет пахнуть застарелым табачным дымом, а пальцы не будут постоянно желтыми. Так же как и зубы, которые сейчас, несмотря на все отбеливающие пасты, больше похожи на зубы старой лошади. 

2. У вас появится масса свободного времени. Ведь на курение (если вы выкуриваете в день пачку сигарет) у вас уходит до полутора часов в сутки. Найдите этому времени лучшее применение! 

3. Уже через несколько недель (а может, даже дней) после отказа от табака вы впервые за многие годы почувствуете, как пахнет тополиная листва после дождя и цветущая под окном яблоня, ощутите тончайшие оттенки ароматов любимых блюд и напитков. 

4. Вы не будете чувствовать себя изгоем, рискующим быть оштрафованным практически в любом общественном месте – вступивший 1 июня в силу закон о курении очень способствует именно такому положению вещей. 

5. Вы, наконец, перестанете вкладывать свои деньги в чужой бизнес, изо дня в день покупая сигареты. 

6. Кстати, о деньгах. Если вы выкуриваете пачку в день (а некоторые – и по две), при средней стоимости пачки сигарет 60 рублей в год вы тратите на курево более 21 тысячи рублей! Это стоимость недельного тура в Турцию или Египет – с перелетом и приличным отелем по системе «все включено»!

Так вы хотите узнать, как бросить курить быстро и с наименьшими потерями?

Самое первое и главное условие: вы должны осознать необходимость избавления от табачной зависимости и захотеть от нее избавиться. Ну, а дальше – дело техники. 

Если очень хочется затянуться – возьмите сигарету из пачки. Подержите в руках, можете даже взять в рот. Но не прикуривайте! Отвлекитесь на что-нибудь – поговорите с некурящим приятелем, например. А потом верните сигарету в пачку или выбросьте. 

Если нет сил отказаться от сигарет сразу – хотя бы уменьшите их количество. Но уменьшение должно идти постоянно, изо дня в день, пока не достигнете нуля. 

Следующий способ, может, жестковатый, но очень действенный. Пропитайте сигарету молоком, высушите и закурите. Курить до фильтра! Кто пробовал – говорят, ощущения непередаваемые. Если проделывать эту процедуру регулярно, курить расхочется очень скоро. 

Еще один способ – «жевание» табачного дыма. Затянитесь, закройте глаза и нос, но не выпускайте дым изо рта, начните его жевать. Уже через несколько секунд от привычного и приятного вкуса табачного дыма не останется и следа. Этот вкус вам вряд ли захочется почувствовать еще когда-нибудь. 

Если вы в течение какого-то времени будете следовать вышеперечисленным советам, то довольно скоро перейдете в разряд некурящих. Ну а о том, насколько это приятнее, чем быть курильщиком, мы уже рассказали.


     10.06.2014     Просмотров: 2339  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость