Те, кто ест оливки, на 25 % реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями

Сейчас баночку маринованных зеленых оливок (или черных маслин) можно встретить в холодильнике у любой уважающей себя российской хозяйки. С косточкой или без, фаршированные различной начинкой или нет, они прекрасно сочетаются со многими продуктами, потому что имеют в себе сразу четыре вкуса: сладость, горечь, соль и кислоту.Были времена, когда оливки не входили в число желанных продуктов, и доставали эту самую баночку по большому блату скорее из-за престижа, нежели из-за вкуса. Ведь на вкусовые пристрастия многих людей в большей мере влияют местные особенности. И хотя экзотические продукты мы пробуем легко, но, к сожалению, это происходит чаще всего из-за любопытства или за компанию с друзьями. Но это вовсе не означает, что они легко входят в нашу повседневную жизнь. И оливки относятся как раз к тем продуктам, которым далеко не все из нас отдают предпочтение. И совершенно напрасно.

Уже давно доказано, что у оливок есть несомненные достоинства:

  • их небольшая калорийность;
  • высокое содержание витамина Е.

Кроме того, систематическое употребление высококачественных маслин оказывает общее оздоровительное действие, так как они выводят из организма холестерин. Кроме того, маслины, как и оливковое масло, обладают мягким желчегонным и послабляющим действием.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Чтобы организм получил необходимое количество антиоксидантов, достаточно съедать всего-то семь оливок в день!

Упрямая статистика утверждает, что самые большие любители оливок – испанцы − на 25 процентов реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. И причиной такого феномена, по заключению авторитетных медицинских светил, является ежедневное употребление испанцами именно маслин и оливкового масла.

Так что не проходите мимо оливок, активно используйте их для приготовления салатов, закусочных бутербродов, паэльи, пиццы, тортильи и многих-многих других аппетитных и вкусных блюд.

А если откроете баночку и не получится все израсходовать, советую неиспользованные оливки замораживать. Я, например, так и делаю. Разрезаю каждую оливку пополам, подсушиваю, укладываю в полиэтиленовый пакет − и в морозилку. А потом использую по мере надобности, и, скажу вам, замороженные оливки мало чем отличаются от свежих.

Наталия Каркачева,

Краснодарский край

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.11.2023     Просмотров: 373  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость