Потеют подмышки? Есть проверенное средство

Локальный гипергидроз – так мудрено называется простая, в общем-то, вещь – чрезмерная потливость подмышек.

100138571767754674.jpg

Гипергидроз наблюдается не только в области подмышек. У одних потеют ступни, у других – ладони, у кого-то – лицо. А кто-то вообще обливается потом с головы до ног. 

Считается, что локальный гипергидроз, особенно в области подмышек, не возникает «просто так». Чаще всего это симптом какого-то заболевания. Подмышки сильно потеют при вегетососудистой дистонии, проблемах со щитовидной железой. Иногда причиной бывает повышенная возбудимость нервной системы. 

Но, какими бы ни были причины потливости, а результат, как говорится, налицо. Вернее, на одежду. Влажные круги под мышками способны испортить настроение кому угодно. Конечно, больше всего страдают женщины – они более трепетно относятся к своему внешнему виду. Можно ли чем-то помочь дамам, да и мужчинам, для которых каждое жаркое лето становится настоящей пыткой? 

В арсенале специалистов наберется десяток средств, как народных, так и радикальных, способных помочь в этой беде. 

Обыкновенное мыло

Начнем с метода наших бабушек, применявших в борьбе с потом обыкновенное мыло. 

Поскольку во времена их молодости об антиперспирантах никто даже не слышал, женщины использовали простой, но достаточно эффективный способ. 

Нужно слегка смочить кусочек обычного мыла (лучше всего – «Детское», оно не имеет резкого запаха и не вызывает аллергии) и протереть им область подмышек. Затем дать просохнуть. На коже образуется защитный слой, который будет предохранять одежду от влаги в течение всего дня. 

По сравнению с привычными сегодня дезодорантами и антиперспирантами мыло имеет ряд преимуществ. Оно не провоцирует мастопатию (а дезодоранты, как выяснилось, могут). Так что есть смысл попробовать этот способ еще и из соображений безопасности. 

Паста Лассара

Еще одно очень простое и доступное средство – паста Лассара, которую можно купить в любой аптеке. Собственно, паста Лассара – это салицилово-цинковая мазь. Состав простой, а эффект – впечатляющий. 

Паста Теймурова

Еще один препарат – паста Теймурова. Традиционно ее применяют при гипергидрозе стоп, но и для подмышек она вполне пригодна. В составе пасты борная кислота, метенамин, тальк, тетраборат натрия, ацетат свинца, формальдегид, оксид цинка, салициловая кислота. Препарат обладает не только дезодорирующим, но и антисептическим действием, а также хорошо подсушивает кожу. 

Контрастный душ

Простая и полезная в борьбе с гипергидрозом процедура – контрастный душ. Если применять ее ежедневно по утрам и вечерам, результат станет заметен довольно скоро. 

Душ нужно принимать по правилам. Сначала область подмышек поливаем в течение двух-трех минут горячей водой (около 40° С). Потом – полминуты прохладной – от 20 до 25° С. И так по пять-шесть раз с каждой стороны. Воду нужно не просто лить – необходимо массировать подмышки, направляя струи воды по кругу. Но обязательно следите за температурой – не должно быть ни озноба, ни перегрева. 

В следующем номере мы расскажем о более прогрессивных и современных средствах в борьбе с потливостью.


     26.06.2014     Просмотров: 3049  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость