Суп и каша согреют лучше одеяла
Что нужно есть в морозы, чтобы не замерзнуть.
Наступившие холода заставляют задуматься не только о смене гардероба, но и об изменении рациона. Что же есть в морозы, чтобы не мерзнуть?
Оказывается, в природе существуют продукты, способные заряжать наш организм энергией и сохранять тепло в самые суровые морозы. Если употреблять их в холодное время года регулярно – никакие морозы не страшны.
1. Цельнозерновые продукты. Такие простые и привычные продукты, как горячая каша из овсянки, пшена, геркулеса или коричневого риса могут согреть в морозы лучше самого теплого одеяла. Цельнозерновые продукты поставляют в наш организм столь необходимые ему сложные углеводы, а также витамины группы В и магний, которые влияют на работу щитовидной железы и надпочечников, и позволяют им улучшать терморегуляцию нашего тела.
2. Корица, тмин, мускатный орех и душистый перец. Острые приправы зимой лучше не употреблять – они вызывают выделение пота, а это, в свою очередь, приводит к потере тепла. Лучше заменить их перечисленными специями. Они не только сделают вкус блюд ярким и насыщенным, но и помогут не замерзнуть в холода – ведь все эти пряности влияют на обмен веществ в организме и выделяют тепло.
3. Имбирь. Замечательная пряность, не только помогающая организму сохранять тепло, но и благотворно влияющая на иммунитет и пищеварительную систему. Имбирь можно использовать при приготовлении супов и салатов, для придания особого вкуса чаю и другим горячим напиткам.
4. Кокосовое масло. Кокосовое масло, как и другие жиры, помогает удержать тепло в теле. Но его можно использовать в холода не только как продукт питания, но и как косметическое средство. Кокосовое масло может стать своеобразным увлажняющим кремом, который не позволит теплу «утекать» через сухую кожу.
5. Горячий суп. Пожалуй, лидер в списке продуктов, сохраняющих тепло. Стоит лишь внести небольшие коррективы: зимой суп лучше есть не на обед, как принято у нас, а на ужин – так он поможет телу сохранять тепло всю ночь.