Укрепляем иммунитет - домашний рецепт

5 ст. ложек сухих ягод шиповника залить литром воды и поставить на огонь. Дать покипеть 10 минут и настаивать ночь. Хорошо процедить и пить по стакану три раза в день в течение недели. Можно добавить мед по вкусу. После приема отвара следует полоскать рот простой водой, так как в шиповнике в большом количестве содержится витамин С, который может повреждать эмаль зубов.

шиповник

Виктория Светлая, г. Ростов-на-Дону

Комментарий

Все сказанное про плоды шиповника – абсолютно справедливо. Кроме того, в нем в достаточном количестве содержатся витамины группы В и органические кислоты. Регулярный прием настоя шиповника укрепляет иммунитет, препятствует авитаминозу. Для приготовления настоя нужно залить вымытые и перебранные плоды кипящей водой и настаивать 8-10 часов. Кипятить не рекомендуется, так как высокая температура разрушает витамин С.


     27.03.2012     Просмотров: 1921  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость