Шпоры

Для Кожевниковой О. А. из Краснодарского края, которая просила рецепт от шпор. Уходя на пенсию, я тоже не могла наступить на ноги, держалась за двери. Попалась в руки газета. Писала женщина из города Шахты. Взять корни дикой яблони, шиповника и девясила, все размером с палец. Измельчить, поместить в бутылку, залить водкой, завернуть в темную бумагу и настаивать на солнце месяц. Потом пить по 1 ч. л. и растирать пяточки. Корень дикой яблони копала в лесу. Мне уже 70, и Бог миловал, хожу, и пятки больше не болят. Этот совет мне очень помог.

Есть у меня еще один бабушкин рецепт. В не очень горячую воду добавляем немного соды. Держим ноги в этой ванночке и слегка чистим пемзой. Все очистится, потом смазать любым кремом, пяточки белеют и становятся мягкими.

Мы выписываем вашу газету и читаем с удовольствием. Одно время мне помогли люди добрые советом, когда я лечила тройничный нерв. Я хочу, чтобы и вам помогло.

Родионова Валентина Стефановна,
Ростовская обл.,
г. Семикаракорск

Комментарий специалиста

Очень хорошие рецепты, которые можно использовать и ожидать хорошего результата. Что касается самого процесса настаивания, то лучше все же настаивать традиционным способом – в темном месте при комнатной (нежаркой!) температуре.


     16.10.2009     Просмотров: 1399  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость