Советы для мужчин

Принято считать, что мужчины в массе своей существа толстокожие и абсолютно неспособные на переживания. Но железобетонное спокойствие – это только внешняя вывеска, а на самом деле мужская душа ранима и трепетна. А то, что они делают вид, будто спокойны в любой ситуации, загоняя стресс внутрь, оборачивается потом инфарктами и стенокардией. Как же избавиться от стресса и в то же время «сохранить лицо» и не потерять здоровье?

мужик.jpg

Возьмите на вооружение несколько советов.

Некоторые считают, что стресс возникает только вследствие больших неприятностей. Например, разбить новую машину, навсегда разругаться с невестой, потерять бизнес – это стресс. А все, что менее масштабно – так, ерунда. 

Между тем, такая «ерунда», накапливаясь изо дня в день, может нанести оглушительный удар по здоровью не хуже крупных неприятностей. Статистика безжалостна: мужчины, находящиеся в стрессовом состоянии, страдают от инфарктов и приступов стенокардии более чем на 50% чаще, чем те, кто спокоен. А диабет вообще вдвое чаще возникает у тех, кто часто подвергается стрессам. 

Для того чтобы избавить себя от стресса по пустякам, нужно научиться не игнорировать возникающие проблемы, а решать их. 

Лысеешь? Не проблема! Лысеешь?

Потеря волос – не такая уж редкость для мужчин. Но сильно переживать из-за этого не стоит. Любой стресс вызывает спазм кровеносных сосудов, которые питают волосы. Недостаток питания вызывает выпадение волос. То есть, чем больше волнуетесь, тем больше лысеете. 

Стресс можно победить только одним способом. Посмотрите правде в глаза и скажите себе, что проблему можно решить только одним способом – пересадкой волос. Процедура не из дешевых, но лучше все-таки попытаться заработать на нее, чем постоянно находиться в унынии по поводу редеющей шевелюры. 

Впрочем, есть менее затратное решение проблемы. Некоторые женщины считают, что лысые мужчины выглядят необыкновенно сексуально. Так что, прежде чем тратить сумасшедшие деньги на трансплантацию, выясните, как относится к намечающейся лысине ваша девушка... 

"Спартак" – Чемпион?

Футбольные или хоккейные страсти – еще один нешуточный повод для стресса. Когда любимая команда проигрывает решающий матч – тут по-настоящему схватишься за сердце. 

Специалисты выяснили: чем сильнее вы привязаны к команде, тем больше вероятность того, что в случае проигрыша ваши ощущения будут ужасными. 

Постарайтесь «выпустить пар» – обсудите неудачную игру с друзьями. Тут можно не стесняться в выражениях, подробно обсуждая, как игроки во время матча «ходили пешком», но и какие-то плюсы в игре найти тоже иногда удается. Словом, вечер с единомышленниками способен погасить любой стресс. 

Паника на бирже? Ничего, переживем

Конечно, трудно оставаться спокойным, когда рубль падает семь раз на неделе, авиабилеты стремительно дорожают, а зарплаты неуклонно сокращаются. И даже если вас пока не коснулись все «прелести» кризиса, и вы по-прежнему можете позволить себе дорогие вещи и отдых за границей – ощущение надвигающейся катастрофы не покидает. 

В этой ситуации стоит предпринять решительные шаги: поговорить с начальником и выяснить его оценку вашей работы на благо компании и ваши ближайшие перспективы. Главное – иметь максимальную ясность в этих вопросах. А ясность дает возможность контролировать ситуацию. 

"Где деньги, Зин?"

Если вы женаты или ведете совместное хозяйство с любимой женщиной – финансовый кризис вы можете ощутить гораздо острее. К сожалению, мужчины и женщины иногда слишком по-разному представляют себе необходимые траты. Поэтому деньги из семейного бюджета часто утекают бессистемно и бесследно, что не улучшает настроения обоих партнеров. 

Избежать связанного с этим стресса можно очень просто: попробуйте просто поговорить и обсудить ваш совместный бюджет. Пусть каждый напишет, какими ему представляются необходимые расходы. Сравните свои списки и постарайтесь прийти к консенсусу. 

Если у вас есть общая цель – например, покупка новой машины или отпуск на южных островах – постарайтесь вместе подумать, как в сложившейся ситуации этой цели достичь. 

Не скупитесь на взаимные уступки – это и сближает, и помогает легче смириться с потерями.

Не тратьте нервы на идиотов

Каждый день мы наблюдаем массу неадекватных поступков разных людей. Безбашенные пешеходы бесстрашно бросаются под колеса вашей машины, стараясь догнать уходящий троллейбус, друзья берут кредиты под неотдаваемые проценты, начальник «зажал» премию, потому что хочет свозить любовницу за границу... 

Единственно верное решение в этом случае – не пытаться влиять на дураков. Дело это неблагодарное и абсолютно бессмысленное. Утешьтесь тем, что вы тоже не всегда поступаете разумно. И почаще вспоминайте известную мудрость: «Когда ты отдаешь кому-то часть души, то теряешь мир в своей душе». Вот и подумайте, что для вас важнее. 

Так что самое лучшее – наблюдать за дураками со стороны. Иногда это даже забавно.


     20.10.2015     Просмотров: 2198  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость