Сочетания продуктов, удваивающих их пользу
Некоторые продукты полезны сами по себе, но если объединить их с другими полезными ингредиентами, они становятся выигрышными вдвойне. К тому же получается новый богатый вкус.
Помидоры и авокадо Сочетание таких продуктов уменьшит воспаление.
Жиры, которые содержатся в авокадо, способствуют усвоению ликопина — каротиноидного пигмента, который содержится в овощах красного, оранжевого и желтого цветов.
Ликопин же полезен тем, что способствует предотвращению рака, уменьшению воспалительных процессов и возрастных заболеваний.
Зеленый чай и сок лимона Благодаря такому сочетанию лучше усваиваются антиоксиданты.
Сочетание лимонного сока и зеленого чая увеличивает способность организма усваивать катехины — антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае.
Эти вещества отлично усваиваются в кислотной среде желудка, а добавление лимонного сока помогает организму усвоить примерно в шесть раз больше катехинов. Кроме того, чайные листья содержат вещества, мешающие усвоению железа, а лимонный сок помогает снизить этот эффект.
Паста (макаронные изделия) и уксус Это сочетание помогает бороться с лишними килограммами.
Уксус помогает стабилизировать углеводный обмен и обеспечить организм энергией на более длительный срок. У диабетиков уксус повышает чувствительность к инсулину в продуктах с высоким содержанием углеводов.
Обезжиренное молоко и банан Сочетание этих продуктов укрепляет кости.
В молочных продуктах много кальция, а в бананах содержится инулин – органическое вещество, помогающее организму усваивать кальций.
Помимо бананов, инулин содержится в таких продуктах, как спаржа, лук-порей, цикорий и топинамбур.
При сочетании с ними молока и других молочных продуктов организм получит достаточное количество кальция, что очень важно для укрепления костей.
Рецепт бананово-овсяного смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 банана,
2 ст. ложки геркулеса,
1 чашка молока,
1/2 чашки холодной воды,
1 ч. ложка меда,
щепотка корицы,
4 кубика льда.
Все сложить в блендер и взбить.
Затем добавить лед, размешать. Разлить по бокалам.
Рыба и красное вино
Это вкусное и приятное сочетание укрепит сердце и сосуды. Полифенолы (природные антиоксиданты, которыми богато красное вино), защищают от распада жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в морской рыбе.
Употребляя красное вино (не бо- лее стакана для женщин и двух – для мужчин) с жирной рыбой, можно значительно укрепить сердце и сосуды.