Сибирское здоровье с кедровой настойкой

– Здравствуйте, уважаемые авторы газеты «Хозяйство»! Выписываю газету уже 4 года, подписалась на следующий и еще сделала подписку сестре – подарю на Новый год, думаю, будет рада оригинальному и полезному подарку. У нас дачи рядом, и она все время ко мне бегает, смотрит, как у меня все хорошо растет, а я говорю ей, что, мол, читай «Хозяйство» и у тебя все будет расти. Да ей некогда даже на почту сбегать: у нее большая семья – трое детей и четверо внуков, и все живут у нее. Вот я и сделаю ей сюрприз. 

А от меня вам – очень хороший сибирский рецепт кедровой настойки (мы сами корнями из Сибири). Наше семейное снадобье – настоящая палочка-выручалочка: она дает нам жизненную энергию, силы, поднимает иммунитет, укрепляет нервы, но не только – еще она хорошо лечит почки, печень, желудочно-кишечный тракт, ревматизм, гипертонию, улучшает состав крови.

кедр.jpg

1 стакан кедровых орехов со скорлупой давим, в общем, по возможности измельчаем, добавляем около стакана сахара и заливаем 0,5 л водки. Две недели настаиваем в теплом темном месте, каждый день не забываем встряхивать, чтобы сахар растворился. Затем все процеживаем, а оставшуюся массу заливаем новой бутылкой водки (сахар и орехи больше не кладем). Опять настаиваем две недели. Затем обе настойки смешиваем. 

Пьем за 20-30 минут до еды 3 раза в день по 1 дес. ложке, пока не закончится половина настойки. Далее делаем перерыв на неделю, потом пьем по такой же схеме, только уже по 1 ст. ложке, пока настойка не закончится. 

Елизавета Куприянова, Ульяновская обл., г. Димитровград


     14.12.2015     Просмотров: 2067  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость