Сбор трав избавляет от панкреатита и холецистита

– Здравствуйте, любимая газета «Хозяйство»! Пользуясь случаем, хочу признаться вам в любви. Вот уже четыре года я с вами, и очень жалею, что не узнала о вас раньше. На это были причины: мы жили в ближнем зарубежье и не знали о вас, и тем более, не могли вас выписывать. Там мы выписывали от 3 до 5 газет по вашей тематике, а сейчас нам с головой хватает одного «Хозяйства». Спасибо вам за ваш труд! 

А пишу еще вот почему. Хочу поделиться отличным рецептом лечения панкреатита и холецистита с помощью трав. В нашей семье два человека страдают этими заболеваниями, и данный рецепт нам очень хорошо помогает. 

Возьмите в одинаковых пропорциях корни лопуха, девясила, цветки ромашки, календулы, траву полыни, зверобоя, сушеницы, хвоща полевого, череды и шалфея. Все тщательно измельчите и смешайте. 2 ст. ложки смеси высыпьте в термос и залейте 0,5 л кипятка. Дайте настояться в течение 4 часов. Принимайте по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды на протяжении 10 дней. 

Буду рада, если рецепт поможет еще кому-нибудь. Будьте здоровы и живите долго! 

С уважением, Лидия Сорокобаткина, Ростовская обл., г. Цимлянск

травы.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Спасибо, Лидия Михайловна, за добрые слова. Мы вам и вашей семье также желаем всего самого доброго, а главное – крепкого здоровья! 

Что касается вашего письма, можем сказать, что не только народная, но и традиционная медицина рекомендует применять травы при холецистите, так как от долгого приема лекарств часто страдает печень и организм в целом, чего не скажешь о травах. Но и они могут навредить, если не знать, как их правильно использовать. 

Поэтому для каждого больного фитотерапия подбирается индивидуально. Поскольку холециститу часто сопутствует панкреатит, задачей фитотерапии является борьба с застоями желчи и снятия воспаления с больной поджелудочной железы и желчного пузыря. Поэтому лечение происходит так: для устранения застоя желчи используются желчегонные травы при холецистите; для снятия спазмов желчевыводящих путей применяются средства со спазмолитическим действием; для борьбы с микроорганизмами, вызывающими воспалительные процессы, показано применение трав с антимикробным и антибактериальным действием; при общих нарушениях в работе печени – средства с гепатопротекторными свойствами. 

Поэтому, повторимся, подбор трав осуществляется каждому больному индивидуально, на основании данных медицинского всестороннего обследования.


     08.11.2015     Просмотров: 2670  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость