Масло шиповника в домашней косметологии

Я не очень доверяю современной косметике, мне кажется, что вреда от нее больше, чем пользы. Но это мое мнение. Моя старшая сестра, наоборот, пользуется только промышленно изготовленной косметикой. Я же стараюсь пользоваться натуральными средствами. Тем более что сижу сейчас с ребенком дома, есть время, чтобы приготовить себе масочку или лосьон, поухаживать за собой. У меня вопрос: можно ли для увлажнения лица использовать масло шиповника? Читала о нем много хорошего, но все-таки хочу проконсультироваться у нашего доктора Ирины Митрофановой через газету «Хозяйство».

Алла Симонян, Краснодарский край, г. Геленджик

maslo.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Конечно, можно! Масло шиповника содержит более 15 видов различных насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, в нем достаточно высокий процент витаминов C, E, и проретинола A (витамин А). 

Витамины C и E – это сильнейшие антиоксиданты, которые эффективно борются со свободными радикалами и значительно замедляют процесс старения кожи. Кроме того витамин C помогает стимулировать синтез коллагена, крайне необходимого для поддержания эластичности, упругости и тонуса кожи. 

А витамин E в свою очередь способствует хорошему увлажнению кожи, насыщению ее кислородом и сохранению ее свежести, красоты и молодости. Проретинол A защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды и обеспечивает поддержание ее здоровья. Помимо этого он оказывает осветляющее действие, уменьшая пигментацию кожи и выравнивая ее поверхность. 

Масло шиповника помогает устранить косметические дефекты кожи: рубцы, шрамы, пятна после прыщей, помогает в борьбе со старением кожи, предотвращает появление морщин на лице, разглаживает уже имеющиеся морщины, замечательно подходит для ухода за усталой и увядающей кожей лица и кожи вокруг глаз, а также за сухой, шелушащейся и чувствительной кожей. 

Несмотря на то, что масло шиповника способствует нормализации сальных желез и сужению пор, его применение в чистом виде при повышенной жирности кожи, склонной к появлению прыщей, крайне не рекомендуется.


     18.07.2014     Просмотров: 1843  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость