Рецепты читателей

Грецкий орех лечит

Здравствуйте, уважаемая редакция. Рецепт лечения  сотрясения мозга, церебрального арахноидита с сильными головными болями,  рассеянного склероза, снятия внутричерепного давления. Для излечения этих болезней нужны 100 шт. листьев грецкого ореха, сорванных 25 сентября (как свежих, так и сухих). Но все сразу готовить не нужно. Нужно их разделить на 4 части. 25 листьев грецкого ореха, сорванных 25 сентября, положить в эмалированную кастрюлю, залить 2 л воды. После того, как закипит, томить их на медленном огне 1,5 часа. Процедить, листья выбросить, а в отвар добавить 1 кг сахара или цветочного меда и варить на медленном огне 3 часа. Пить это лекарство по столовой ложке утром натощак. Одновременно с листьями заведите такую настойку: 5 шт. плодов конского каштана залить 0,5 водки и настаивать 7 суток, периодически взбалтывать. Пить по 35-40 капель один раз в день в обед до еды. Он снижает протромбин, рассасывает тромбы, снимает воспалительные процессы, как в сосудах головного мозга, так и венозных сосудах конечностей, очищает желчные протоки, снимает спазмы кишечника, нормализует сон, аппетит, улучшает работу сердца, снимает депрессию, одышку, хорошо помогает после инсульта.

И еще, для очистки сосудов головного мозга, улучшения памяти сделайте настойку из перегородок грецких орехов: 1 стакан перегородок надо залить бутылкой водки, настаивать 2 недели. Пить по чайной ложке один раз в день вечером в течение 10 дней. Потом неделю перерыв, потом все сначала, пока не закончится настойка. Итак, утром вы принимаете настойку из  листьев, в обед - настойку из плодов конского каштана, вечером — настойку из перегородок грецкого ореха. Настойку из листьев грецкого ореха можно принимать долго, до года. При улучшении состояния можно сделать перерыв на месяц. Этими рецептами вы вылечите много болезней.

Рецепт лечения рака молочной железы

Равное количество листьев грецкого ореха и крапивы смолоть на кофемолке. Взять 4 столовые ложки порошка, размешать с 0,5 кг жидкого подогретого меда и принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день. (прим. ред. : данное средство не является лекарством, а является лишь укрепляющим средством, для лечения все-таки обратитесь к своему лечащему врачу).

Чуреков Николай Иванович,
Краснодарский край,
г. Тихорецк

Медный купорос от грибка

Здравствуйте, уважаемая редакция. Пишу письмо я вам  в первый раз. Подписчик я уже много лет. Высылаю маленький рецепт от эрозии и  от грибка между пальцами ног. Несколько раз помыть ноги теплой водой с синим камнем . Лично я вылечила эрозию так. Синий камень еще называется медный купорос. На литр кипяченой воды  немного синего камня (на кончик чайной ложечки) и спринцеваться на ночь. Желаю удачи. Может, даст Бог, кому поможет.

Лукьяненко Т.И., Ростовская область,
Волгодонской район,
х. Семенкин

Кедровые орехи от геморроя

Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции газеты «Хозяйство». Спасибо вам за интересную газету, за ее многогранность. Лечение геморроя испробовано на себе. Я страдала от геморроя длительное время. Избавиться от него помог мне совет старушки, а заключается он в следующем. Кедровые орехи (можно и шелуху от использованных орехов), залить водой (на стакан орехов примерно 0,5-0,7 л воды), довести до кипения и на медленном огне потомить еще 3-5 минут. Настоять, процедить и пить по 0,5 стакана за 15-20 минут до еды 2 раза в день не менее 10 дней, сделав перерыв, повторить курс лечения неоднократно. Думаю, что коль мне помогло, поможет и другим. Здоровья всем. Да, еще при сильном- воспалении узлов хорошо снимают боль «свечи» из сырой картошки.

Баранова С. Р.,
Краснодарский край,
г. Абинск

Чем лечить стоматит

Здравствуйте! Уважаемая редакция, хочу поделиться рецептом, который испытала  на себе, когда во рту была сыпь – стоматит.

Растворить в стакане кипяченой воды комнатной температуры по 1 ст. ложке сока лимона и меда. Полоскать в день 3-4 раза и сыпь пройдет.

Абаленцева Е. М.,
Астраханская область,
с. Заволжское


     03.12.2009     Просмотров: 2583  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость