Расторопша – самое безвредное лекарство

Народное название расторопши пятнистой – чертополох. Но, несмотря на такое, не слишком позитивное, название, расторопшу можно по праву считать одним из самых почитаемых как в официальной, так и в народной медицине растений.

Расторопша.jpg

О целебных свойствах расторопши людям известно с глубокой древности – о ней упоминали в своих трудах еще античные врачи. 

Расторопшу широко используют как для лечения, так и для профилактики многих заболеваний. 

Самый ценный продукт, получаемый из расторопши – масло, которое используют как для наружного, так и для внутреннего применения. Его получают путем холодного отжима из семян расторопши. Масло имеет желтоватый цвет и приятный специфический запах и вкус. 

Масло расторопши дает очень хорошие результаты при восстановлении после заболеваний печени, а также для уменьшения негативного воздействия на печень некоторых лекарств. Очень помогает масло тем, кто прекращает прием наркотиков и курение. Незаменимо оно также при прохождении курса лучевой и химиотерапии. 

При заболеваниях кишечника и желудка применение масла расторопши также показано. Лечат маслом и заболевания сердечно-сосудистой системы, уха, горла и носа, гинекологические заболевания. 

Широко используется препарат дерматологами при лечении аллергических заболеваний кожи, дерматозов, ожогов, опрелостей, псориаза, вульгарных угрей, витилиго, красного плоского лишая и многих других недугов. 

В стоматологии масло применяют для лечения пародонтозов и стоматитов. 

Самое большое достоинство масла расторопши – его стопроцентная безвредность. Противопоказаний к применению этого целебного средства практически не существует. 

Но прежде, чем начинать лечение маслом расторопши, нужно все-таки проконсультироваться с врачом: он подберет самую подходящую для вас дозировку.


     15.05.2015     Просмотров: 3842  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость