Редька придаст силы
Натертую редьку есть без соли три раза в день перед едой по 1 ст. ложке, запивая водой. Хорошо помогает от упадка сил.
КОММЕНТАРИЙ:
Все виды редьки содержат фитонциды, благодаря которым этот корнеплод имеет такой специфический вкус, именно они и защищают нас от вирусов. Чем острее вкус, тем больше фитонцидов в корнеплоде. Так что особенно полезно есть острую редьку и тогда, когда начинаются эпидемии гриппа, и в холодное время года – для поддержания жизненных сил организма на нужном уровне. Кроме того, редька – уникальное средство, помогающее при длительных бронхитах, сухом кашле. Однако при астенических состояниях редька будет бессильна. Кроме того нужно помнить, что все виды редьки усиливают желудочную и кишечную деятельность, что, безусловно, полезно. Но людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, нужно быть внимательными: им употребление редьки противопоказано. Также противопоказана редька при заболеваниях сердца и почек.