Проростки льна вылечат ваш кишечник

Лен – уникальное растение. Его цветки, как кусочки неба, упавшие на землю, радуют глаз, а семена льна (источник целебного масла) по своему лечебному действию не имеют аналогов в своем роде. К тому же они содержат слизистые вещества. Эти два фактора и определяют основное свойство проростков льна, которые являются отличным средством при лечении и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Проростки льна помогут в лечении желудочно-кишечного тракта.jpg

Проростки льна можно и нужно употреблять, если у вас: дисбактериоз, аллергия, артрит или артроз, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца. Это отличное средство, которое можно принимать регулярно для профилактики и других сердечно-сосудистых заболеваний. А народные целители называют проростки льна вашим личным гастроэнтерологом.

Особенно рекомендуется включить проростки льна в свой рацион беременным женщинам.

Как прорастить семена льна

Проращивают лен открытым способом – между слоями марли и х/б ткани. Причем ткань всегда должна быть влажной.

Имейте в виду, что семена льна прорастают неравномерно. Поэтому, как только первые из них проклюнутся (где-то через два дня после намачивания), всю порцию семян можно переложить в банку и убрать в холодильник. Там семена продолжат прорастать. Если же семена не убрать сразу, то они запутаются в марле и собрать урожай проростков будет ой как проблематично.

Но если это произошло и вы упустили момент, то просто соберите проростки ложкой. Правда часть из них будет повреждена, расти дальше семена уже не будут, и их нужно употребить по назначению как можно быстрее.

Совет от «Хозяйства»

За один раз не стоит проращивать больше 2 ст. ложек семян льна, так как норма приема небольшая – всего 1 ч. ложка утром перед едой.

Хранить проростки семян льна можно не более пяти суток – в холодильнике. Если нужно хранить дольше – законсервируйте их в меду, смешав в пропорции 1:4. Хранить их также нужно в холодильнике. При этом срок хранения увеличивается до одного месяца.

При хранении в холодильнике проростки нужно каждый день промывать и держать во влажном состоянии.

Где купить семена льна?

Они продаются в аптеке. Стоят от 30 до 40 рублей за 100 г. Если будете в течение пяти дней в неделю готовить себе проростки семян льна, то этого количества вам хватит на три недели.



     06.03.2016     Просмотров: 3689  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость