Профилактика гриппа в домашних условиях

Профилактика гриппа в домашних условиях.jpg

Коктейль из лука и молока 

Эти продукты – известные борцы с вирусами – и по отдельности, а еще лучше вместе. Нам понадобится 500 мл молока, 1 луковица и 1 ст. ложка меда. В кипящее молоко кладем мелко натертую луковицу и доводим до кипения. Настаиваем 10 минут, затем процеживаем. Пьем коктейль горячим с добавлением меда 2-3 раза в день. 

Бутерброд от гриппа и кашля 

Сало с чесноком отлично помогут защититься от вирусов. 

200 г сала пропустите через мясорубку, соедините с пропущенными через пресс 3-4 дольками чеснока, 1 ч. ложкой молотого или натертого имбиря. Посолите и поперчите по вкусу – лекарство готово. Храним в стеклянной банке в холодильнике. 

«Лечимся» так: намазываем этот паштет на хлебушек и едим три раза в день эти вкусные бутерброды. 

Морковный сок 

Натуральный, свежеприготовленный сок нужно принимать по 50-100 г до трех раз за день. Сок необходимо задерживать во рту, стараясь оросить им всю ротовую полость, и только затем глотать. Сок должен быть теплым. 

Профилактика гриппа в домашних условиях2.jpg

Целебный напиток из лимонов и чеснока 

И опять чеснок! На этот раз с лимоном. 3 очищенных головки чеснока и 4 лимона измельчите в мясорубке, переложите в банку и залейте водой в количестве 2 л. Накройте банку салфеткой и уберите на три дня в холодильник. Время от времени банку взбалтывайте. 

Спустя три дня процедите и разлейте по бутылкам, поплотнее закупорив. 

Принимать по следующей схеме: 3 раза в день по 50 мл на протяжении пяти дней. После этого сделать перерыв на 10 дней, затем пить снадобье еще пять дней. 

Это что касается профилактики. Во время эпидемии гриппа курс повторять до тех пор, пока не пройдет угроза заражения. Кстати, не надо смущаться чесночного запаха – его нейтрализует аромат лимона.



     02.02.2016     Просмотров: 1881  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость