Продукты для завтрака: что можно и что нельзя

Специалисты убеждены, что завтрак является самым важным приемом пищи, поскольку он насыщает организм всеми нужными питательными веществами на весь день. Это не значит, что завтракать можно чем угодно − вы должны тщательно выбирать продукты, с которых стоит начинать свой день.

 

Отличный вариант

ЯЙЦА

Идеально подходят для завтрака, ведь в них содержится большое количество белка и питательных веществ, улучшающих обмен веществ и обеспечивающих большим количеством энергии.

 

ЧЕРНИКА

Содержит большое количество питательных веществ. При употреблении черники на завтрак повышается обмен веществ, улучшается память и концентрация внимания.

 

КУКУРУЗНАЯ КАША

Способствует выведению токсинов из организма, улучшая микрофлору кишечника, и обеспечивает организм питательными веществами и придает заряд энергии.

ОВСЯНКА

Начинать день с овсяной каши − правильный выбор. Она оберегает слизистую желудка от повреждений и раздражения, содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина, и усиливает обмен веществ.

МЕД

Мед с утра − это увеличение энергии, встряска организма и улучшение настроения. Ведь мед способствует выработке серотонина − гормона радости. Мед, съеденный за завтраком, повысит продуктивность на весь день.

АРБУЗ

Состоит из воды и ликопина, необходимый для поддержания здоровья сердца и глаз.

 

ГРЕЧКА

Содержит много минералов и витаминов, особенно богата железом. Также она улучшает обменные процессы, богата белком, что эффективно повысит уровень энергии.

 

ОРЕХИ

Потребление орехов на завтрак способствует регулированию уровня кислотности в желудке и улучшению пищеварения.

 

Не рекомендуются на завтрак

ФРУКТЫ

Цитрусовые: лимоны, апельсины и грейпфруты содержат большое количество витамина С, но они не подходят для завтрака, так как содержащаяся в них кислота может вызвать изжогу и увеличить риск развития гастрита и язвы желудка. Фрукты или свежевыжатый сок можно употреблять только после того, как вы плотно позавтракали.

 

ГРУШИ

Груши содержат большое количество сырой клетчатки. Употребление груш с утра опасно появлением болей в желудке и повреждением слизистой.

 

ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Газировка − самый худший вариант для завтрака. В ней большое содержание сахара. Газированные напитки замедляют обмен веществ и приводят к метеоризму (вздутию живота).

БАНАНЫ

Съедая банан на завтрак, вы повышаете уровень магния в крови, что может привести к проблемам с сердцем. Так что бананы лучше есть не на завтрак, а на ужин, ведь они способствуют хорошему засыпанию.

 

ОСТРАЯ ПИЦЦА

Пряные продукты полезны для здоровья, если они не употребляются утром на голодный желудок. Съеденная на завтрак острая пицца может раздражать пищеварительную систему, вызывая изжогу и повреждая слизистую оболочку желудка.

ПОМИДОРЫ

Содержат кислоту, раздражающую слизистую. Употребление на голодный желудок может вызвать изжогу и привести к язве желудка. Поэтому их лучше оставить на обед.

ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ

Даже добавленные в омлет стручки фасоли или брокколи не подходят для завтрака. В них содержатся аминокислоты, вызывающие изжогу и метеоризм. Еще они могут раздражать слизистую оболочку желудка и приводить к болям в животе.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.05.2017     Просмотров: 2483  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость