Прекращение лактации с помощью шалфея

– Здравствуйте! Меня зовут Вера, мне 32 года, у меня двое детей. А пишу вам вот почему. Когда в свое время встал вопрос, чтобы отучить первого ребенка от груди, проблем не было: ребенок отвык легко, а молоко быстро «перегорело». Правда, его было немного, но на семь месяцев хватило. Со вторым ребенком ситуация прямо противоположная: молока было много, и, когда пришло время, то прекратить лактацию для меня оказалось очень трудно. Ничто не помогало, пока я не попробовала пить шалфей. Как он мне помог! Поэтому хочу поделиться рецептом с читателями моего любимого «Хозяйства» – я просто уверена, что с такой проблемой сталкиваются многие мамы, особенно молодые. 

2 ст. ложки сухих листьев шалфея (продаются в любой аптеке!) заливаем полутора стаканами кипятка, настаиваем час и процеживаем. Принимаем настой (он получается очень приятным на вкус и запах) по 0,5 стакана три раза в течение дня. Желаю всем счастья материнства и здоровых детишек! 

img2012050116290926.jpg

Вера Лесная, Краснодарский край, г. Кропоткин


КОММЕНТАРИЙ

В эти дни стоит отказаться от супов, чая, горячего жидкого питания. Нужно стараться пить меньше жидкости до тех пор, пока молоко не перегорит в железах, а грудь станет мягкой, без каких-либо уплотнений. 

После завершения лактации нужно на пару месяцев отказаться от продуктов, способных восстановить выработку молока (особенно от пива). Во время прекращения лактации полезно пить успокаивающие травы (отлучая ребенка от груди, мамы могут испытывать сильный стресс). 

Во время прекращения лактации в первую очередь нужно избавиться от лишней жидкости в организме (это способствует рассасыванию молока). Лучше всего для этого подойдут мочегонные травы (брусника, базилик, бобы, хвощ, петрушка, девясил), принимать которые следует около недели. Часто для прекращения лактации используют шалфей лекарственный, жасмин. 

Еще рецепт: следует смешать листья грецкого ореха, шишки хмеля и листья шалфея в пропорции 1:2:1. 1 ст. ложку смеси заливают 200 мл кипятка и оставляют на час, после чего процеживают и пьют по четверти стакана трижды в день перед едой.


     06.04.2015     Просмотров: 1901  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость