\"Правильный\" фитнес

При занятиях в фитнес-центре старайтесь избегать ошибок, которые могут свести на нет ваши усилия.

Каждый, кто мечтает о стройной спортивной фигуре, путь к воплощению мечты начинает, как правило, с покупки абонемента в фитнесзал и объявления «вне закона» калорийных продуктов. Но проходит неделя, другая, третья, а результата или нет вовсе, или он очень далек от того, на который рассчитывали. Что же пошло не так? Давайте разбираться.

фитнес.jpg

ГОЛОД СПОРТУ НЕ ТОВАРИЩ

Среди худеющих бытует мнение, что, если начинать день с пробежки или тренировки в спортзале на голодный желудок, избавиться от лишних килограммов удастся гораздо быстрее. Увы, это одно из самых распространенных заблуждений. В действительности при таком подходе вы уменьшите не жировую массу, а мышечную. Для того чтобы максимально сжечь жир, нужно выходить на пробежку плотно подкрепившись. Постарайтесь позавтракать примерно за час до тренировки, и тогда вы будете сбрасывать вес правильно, без ущерба для мышечной массы. 

Кроме того, не забывайте о многократно подтвержденной истине: люди, которые не забывают полноценно завтракать, как правило, не имеют лишнего веса, а если хотят похудеть – у них это получается гораздо быстрее и легче, чем у тех, кто утром не ест вообще или ограничивается чашкой кофе. 

ХОДИТЬ ИЛИ БЕГАТЬ? 

Ходьба в среднем темпе очень полезна для нашего здоровья. Особенно благотворно сказывается она на состоянии сердечно-сосудистой системы, а также способствует снижению уровня холестерина, успокаивает взвинченные нервы. Но при этом за 30 минут размеренной ходьбы сжигается всего 122 калории. Едва ли это устроит тех, кто хочет приблизить свой вес к идеальному. Поэтому для снижения веса лучше выбрать тренировку на беговой дорожке, а ходьбу использовать только в течение 2-3 минут для разогрева мышц. 

НЕТ – ОДНООБРАЗИЮ

Бег – занятие, безусловно, полезное, но не стоит ограничиваться только им. Дополните обычный бег бегом с высоким поднятием колен, бегом на носках, широким шагом, упражнениями со скакалкой. Результат не заставит себя ждать. 

ХУДЕЙТЕ С УМОМ

Как говорят в народе, худая корова – еще не газель. Вот для того, чтобы стать после похудения не худой коровой, а грациозной газелью, помните, что ваше тело должно быть не только стройным, но и спортивным. Нарастить мышечную массу помогут силовые упражнения и использование фитнес-гирь при кардионагрузках. 

СПОРТ ПЛЮС ДИЕТА

Если вы начнете активно работать над проблемными зонами тела, но при этом не откажетесь от любимой колбасы, майонеза и пирожных – вам вряд ли это поможет. Только здоровое питание может стать надежной основой вашего преображения. И только потом – физические нагрузки. Но именно в этой последовательности. Здоровый образ жизни и сбалансированное питание расправятся с целлюлитом и лишним жиром, а занятия спортом закрепят результат. 

ЧТО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ? 

Этот вопрос становится особенно актуальным для тех, кто твердо решил расстаться с лишними килограммами. Но как не есть после хорошей тренировки, когда потрачено столько энергии, а организм настойчиво требует ее восполнения? 

Попробуйте его (организм) обмануть. Выпейте теплой воды (можно добавить в нее ложечку меда), съешьте овощи или несладкие фрукты. Со временем вы привыкнете обходиться таким набором продуктов, а ваше стройное тело станет достойной наградой за не такие уж большие жертвы.


     09.06.2015     Просмотров: 2028  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость