Почему пастеризованное молоко вредно для вашего здоровья

Магазинный продукт – совсем не то же самое, что и свежий, прямо с фермы. Это в равной степени относится и к яйцам, и к мясу или молоку... Любой человек знает, что органически выращенные фермерские свежие продукты вкуснее и полезнее, чем то, что продают в продуктовом магазине. Эти «живые» продукты также гораздо полезнее и безопаснее, чем их традиционные аналоги из-за практики выращивания, поскольку частный производитель, как правило, избегает использования таких вещей, как химические пестициды и тяжелая обработка. 

Несмотря на заманчивую упаковку и умный маркетинг, коммерческий продуктовый магазин никогда не сможет предоставить такой качественный товар, как спелая клубника прямо с грядки; золотистое яйцо от выпасной курицы; или вкусный стакан охлажденного сырого молока, вскормленной на настоящей траве коровы. Такая пища выращивается и потребляется, как задумала природа. 

Обязательная пастеризация молока и других молочных продуктов является одним из нормативных требований, что якобы делает эти «живые» продукты «безопасными» для потребления человеком, но на самом деле работает прямо противоположно. Пастеризация разрушает питательную целостность молока, что ставит под вопрос его полезность для потребления человеком. 

ПАСТЕРИЗАЦИЯ УНИЧТОЖАЕТ БАКТЕРИИ И ВЫГОДНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

С точки зрения питания, пастеризация является эквивалентом уничтожения. Что бы ни жило в натуральном продукте до нее − хрупкие ферменты, пробиотические бактерии, а также различные энергетически заряженные питательные вещества − все они гибнут под длительным воздействием высоких температур. Помимо измененных вкуса и текстуры, денатурированных белков, такое молоко теряет витамины и минералы. 

Проще говоря, пастеризация является абсолютной катастрофой для здоровья человека. Полученное молоко становится не только обезжиренным, но и абсолютно пустым, поскольку отсутствие нужных ферментов нарушает усвоение такого продукта, а число витаминов и минералов остается ничтожно малым. 

В настоящее время подавляющее большинство молока на рынке должно быть пастеризованным перед продажей населению. Но стоит задуматься − хотите ли вы за свои деньги получать бесполезный продукт? Ведь только то, что выращено и получено с любовью к природе, без применения стимуляторов роста и прочих добавок, а зачастую и своими руками, принесет пользу. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.10.2016     Просмотров: 2064  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость