Подорожник и мед при пониженной кислотности желудка


 Когда я почувствовал боли, обследование показало, что у меня пониженная кислотность желудка. Не бог весть какая болячка, но иногда доставляла неприятности. Опять же диеты надо постоянно  придерживаться, а это не всегда при моей работе и загруженности возможно. Хорошо, что от этого заболевания есть много эффективных народных рецептов. Я испробовал несколько, но остановился, на мой взгляд, на самом эффективном. Хочу поделиться рецептом с читателями «Хозяйства» – любимой газеты нашей семьи. Буду рад, если кому-то еще пригодится.

 Листья подорожника надо промыть, дать им подсохнуть и пропустить через  мясорубку. Полученную массу вместе с получившимся соком смешать с равным количеством меда. Дождаться, пока мед полностью растворится. Хранить средство в холодильнике. Принимать его надо натощак, до завтрака по 1 ст. ложке 1 раз в день. 

Зинаида Коробко, Ростовская обл., г. Таганрог


мед и подорожник копия.jpg


Комментарий:

 Безусловно, эффективный рецепт. Водные препараты (настои и экстракты) из листьев подорожника оказывают на желудочную секрецию регулирующее влияние, то есть при гипосекреции возбуждают ее, а при гиперсекреции – снижают, что можно объяснить только влиянием на воспалительный процесс в желудке, сопровождающий как пониженное образование желудочного сока (гипосекрецию), так и повышенное образование (гиперсекрецию). И в том и в другом случае уменьшение воспалительных явлений приводит к нормализации секреторной деятельности. Сок из свежих листьев подорожника и его настой эффективны при хронических  гастритах с пониженной секрецией, энтеритах и колитах, при язвенной болезни.

     11.03.2014     Просмотров: 5246  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость