Пищевая непереносимость: что это такое?
Об аллергии сегодня известно всем. И, в первую очередь, о пищевой. Все просто: съел то, чего твой организм на дух не переносит – и тут же получил сыпь, насморк, отеки или что-нибудь еще хуже.
Оказывается, кроме аллергии существует еще пищевая непереносимость – эдакая замедленная форма аллергии, которая может развиться в любом возрасте и вызвать самые разнообразные недуги.
И если пищевой аллергией страдает только 5 % населения земли, то пищевой непереносимостью – 45 %.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ?
Допустим, вы страдаете артритом. Естественно, диета при этом заболевании предписывает есть как можно больше продуктов, содержащих кальций. Но вы можете налегать на творог, а толку не будет никакого, если у вас – непереносимость молочных продуктов. Но стоит заменить творог на цветную капусту, которая тоже содержит много кальция, и картина изменится в корне.
Как же определить пищевую непереносимость? Так же, как и многое другое – по анализу крови.
Но тут нужно сделать оговорку. Постарайтесь не попасться на удочку модных ныне компаний, организующих похудение «по крови». На основе анализа крови они, якобы, выявляют, какие продукты вам показаны, а какие – категорически нет.
Увы, такой анализ – не более чем фикция. Дело в том, что клетки крови постоянно обновляются. И их реакция на экстракты тех или иных продуктов, предложенных для анализа, каждый раз будет другой. То есть, можно каждый день сдавать кровь и каждый день получать новый список запрещенных продуктов. Который, к тому же, никоим образом не будет отражать истинное положение дел.
Чаще всего горе-исследователи поступают очень просто. Вы жалуетесь на избыточный вес? Вам назначат низкокалорийную диету, исключающую все жирное, жареное, мучное и сладкое. Естественно, при соблюдении такой диеты любой похудеет! Но для этого вовсе не обязательно делать дорогостоящий анализ – прописные истины насчет жирного и сладкого давно известны всем! А главное – эти «исследования» не имеют никакого отношения к пищевой непереносимости!
ЕСТЬ ДРУГОЙ ВАРИАНТ...
Между тем, на Западе уже давно определяют пищевую непереносимость по иммуноглобулину G – то есть, по плазме крови. Дело в том, что плазма, в отличие от клеток крови, не меняется никогда, она дается нам один раз – от рождения и до смерти. И именно она является носителем истинной информации о человеке.
Этот тест – его еще называют Йорктест по названию Йоркской лаборатории в Великобритании – можно сдавать сколько угодно, результат всегда будет один...
Для жителей Великобритании тест на определение пищевой непереносимости так же обычен, как измерение температуры или давления. Среди пациентов Йоркской лаборатории – сотни тысяч людей со всей планеты, среди которых – известные спортсмены, политики, артисты и даже члены королевской семьи.
Но самое главное – теперь Йорктест работает в Москве, а представительства лаборатории есть во всех регионах России.
КАК ПРОЙТИ ТЕСТ
Кровь для теста на пищевую непереносимость можно взять самостоятельно прямо у себя дома. Но прежде нужно купить в аптеке или заказать доставку специальной курьерской службой набор для проведения теста. Затем нужно проколоть палец и выдавить одну (!) каплю крови на специальный ватный тампон, входящий в набор. И отправить тампон в лабораторию.
По этой единственной капле специалисты определят реакцию вашего организма более чем на тысячу продуктов!
И уже на основе исследования составят три списка продуктов: «красный» – то, чего есть нельзя категорически; «желтый» – можно иногда; «зеленый» – без ограничений.
А для того, чтобы, несмотря на ограничения, рацион был полноценным, выдадут индивидуальное руководство по питанию.
Как рассказывают участники исследования, результаты заметны уже через несколько дней. Вы словно рождаетесь заново: уходят старые болезни, исчезает лишний вес, организм становится молодым и здоровым.