Пигментные пятна на коже

– Здравствуй, любимая газета! Хочу поведать о своей проблеме и спросить совета. У меня никогда не было пигментных пятен на лице, а в этом году появились. Конечно, этому есть причины – я живу на юге, где много солнца, но ведь до тридцати шести лет у меня все с кожей было хорошо. С чего пошла пигментация – не пойму. Я начала отбеливать лицо лимоном, иногда грейпфрутом. Но дело в том, что у меня сухая кожа, и цитрусовые только усугубляют положение. Тут, как говорится, из двух зол приходится выбирать меньшее. Но надо сказать, что пятна, хоть и не прошли, стали намного светлее и уже не так бросаются в глаза. 

А просьба такая – правильно ли я делаю, и что еще можно предпринять в моем случае? 

Ирина Яровая, Краснодарский край

Пигментные пятна.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Пигментные пятна могут появиться не только на лице, но и на других частях тела – шее, руках и пр. Виновато в этом повышенное образование меланина. 

Лечить такие пятна необходимо комплексно. Вам следует обратиться за консультацией к гинекологу, эндокринологу, косметологу. Обследование покажет насколько велики и глубоки пятна, в зависимости от этого вам будет предложена специальная диета. В свою очередь вам придется сократить употребление кофе, есть побольше продуктов, содержащих витамины РР, С. От загорания, особенно лица, тоже придется воздержаться. В этом помогут широкополые головные уборы и средства от солнца с высоким уровнем защиты от ультрафиолетового излучения. 

Относительно лимона можно сказать следующее – если на него нет аллергии, то пользуйтесь им на здоровье: лимонный сок за счет большого содержания витамина С замечательно отбеливает кожу


     24.08.2015     Просмотров: 2170  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость