Перекисью вылечила пятна от угрей

После лечения угрей у меня остались пятна на лице. Да что греха таить, я и сама выдавливала угри. Угри со временем исчезли, а пятна остались. Эти пятна я вывела обычной перекисью. 

Кожу лица нужно сначала очистить, затем протереть пятна ватной палочкой, смоченной в перекиси, стараясь не затрагивать при этом здоровую кожу. Можно воспользоваться разбавленным раствором: 3% перекись разбавить водой в соотношении 1:10. Затем нанести немного увлажняющего крема. Перекись осветляет пятна, постепенно убирая их.

Ольга Величко, Ростовская обл., пос. Тарасовский

пятна от угрей.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Среди косметологов бытует мнение, что перекись водорода плохо влияет на кожу, вызывая ее раннее старение. Но дело в том, что это правильно лишь в том случае, если использовать только одну перекись. А вот в составе с другими ингредиентами она очень действенна. Например, с бодягой. Развести бодягу с перекисью до состояния кашицы, нанести на кожу, а после полного высыхания смыть водой комнатной температуры. Трех-пяти процедур бывает достаточно, чтобы пятна стали незаметными или вовсе исчезли. 

Для жирной кожи, на которой чаще всего и появляются угри, в рецепт с бодягой полезным будет добавить пивные дрожжи в количестве 15 г. Нанести на кожу на 10 минут, затем смыть. 

После нанесения данных масок возможна реакция в виде зуда и покраснения. В этом случае маску необходимо сразу смыть, и вполне возможно, что от средств с перекисью придется отказаться, дабы избежать аллергии.


     29.06.2015     Просмотров: 2144  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость