Пьем таблетки правильно

Часто приходится сталкиваться с тем, что больные несерьезно относятся к процессу приема лекарств. Запивают чуть ли не пивом, или разжевывают таблетки.

ephedra-diet-pill-1024x682.jpg

Хотим напомнить, что запивать лекарства нужно водой, в количестве не менее полустакана – стоя. Тогда лекарство прямиком отправится в желудок, где начнет рассасываться. Некоторые и вовсе разжевывают таблетку, считая, что тем самым помогают ей быстрее раствориться в желудке, чтобы мгновенно началось ее лечебное действие. Это опасное заблуждение. Таблетки ни в коем случае не нужно разжевывать. Если таблетка кажется вам большой и вы затрудняетесь ее проглотить – это другой разговор. Разделить ее и проглотите по частям, запивая водой. Есть таблетки, покрытые оболочкой, в капсулах — это делается для того, чтобы они растворялись не в желудке, а в кишечнике, или растворялись постепенно и действовали дольше. Такую таблетку нельзя ни делить на части, ни тем более разжевывать – мало того, что пользы она не принесет, так еще может поспособствовать развитию непредсказуемых реакций. 

 СОВЕТ 

Перед тем как начать принимать новое лекарство, внимательно прочитайте инструкцию – в ней дана исчерпывающая информация о препарате. 

Будьте здоровы!


     06.07.2015     Просмотров: 1940  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость