Горох и репа от фурункулов и сыпи

Раньше на Руси горох и репа были не только основной едой в народе. Ими еще и лечились – от мала до велика. Не знали тогда ни антибиотиков, но болеутоляющих, ни антидепрессантов. Все просили здоровье у природы, у земли – ими и спасались. 

Вот взять, к примеру, горох. Это же настоящее лекарство, которым и сейчас можно спасаться от многих болячек! В нашей семье есть такой рецепт, которым мы время от времени пользуемся, особенно осенью, когда уже холодает, а работы на улице еще много. Отсюда – всякие нарывы на коже, фурункулы от простуды. 

Надо взять сухой горох, измельчить его в кофемолке до состояния муки. 1 ст. ложку гороховой муки развести медом до получения не очень жидкой кашицы и приложить к больному месту, закрепив сверху салфеткой. Отечность уменьшается, ранки становятся чище, а со временем и вовсе исчезают. 

Юрий Степанычев, Тамбовская обл., г. Рассказово

repa.jpg

КОММЕНТАРИЙ

К сожалению, не могу дать однозначного заключения об эффективности или не эффективности указанного рецепта. Достоверная информация, подтверждающая эффективность гороха для лечения фурункулов, угревой сыпи и гнойных ран, отсутствует.


     15.09.2014     Просмотров: 1879  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость