Овощи на гриле — полезная альтернатива сковороде

Под воздействием тепла и аромата дыма на гриле  природные сахара и сок в овощах получают непередаваемый вкус. На самом деле, как только вы попробуете овощи на гриле, вы уже никогда не вернетесь к замороженным, которые подогреваются в микроволновке. Такие овощи не имеют вкуса и текстуру. Вот основные овощи, которые после приготовления на гриле будут самыми вкусными.
инфографика_овощи на гриле.jpg
Температура гриля должна быть средней или средне-высокой. Следуйте инструкциям для каждого овоща,  чтобы определить точную температуру приготовления. Для газовых и угольных грилей средняя температура должна быть около +180° С, а средне-высокая +200...+220° С.
Овощи на гриле можно приготовить по-разному: на решетках, в корзине, на шампурах или в пакетах для запекания. Одним из самых простых способов приготовления овощей на гриле является добавление обычных специй. Положитесь на оливковое масло, соль, перец и прочие добавки, в рецептах приведенных ниже.
Корзина для гриля. Она полезна для очень маленьких овощей, таких как нарезанные морковь, кабачки, лук, помидоры и т.д. На решетке такие овощи могут упасть. Овощи, как правило, маринуют в оливковом масле, а затем перекладывают в корзину. Вы можете смешать свои любимые овощи, чтобы создать простой гарнир.
Шашлык на шпажках. Слегка смажьте овощи оливковым маслом, затем нанизайте их на шампура из нержавеющей стали.  Такие шампура очень легко чистить . Можно приготовить овощи гриль на бамбуковых или деревянных шпажках. Для начала шпажки нужно замочить в воде перед использованием в течение 30 минут. Можно попробовать приготовить помидоры-черри с чесноком, предварительно замариновав их в остром соусе.
Пакет для запекания создает эффект приготовления на пару. Используйте двойной слой фольги, добавьте в пакет 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сливочного масла, овощи. Затем все аккуратненько запечатайте так, чтобы ничего не вытекало. Готовьте, используя несильный жар или конвекцию.

Вот несколько самых лучших рецепта приготовления овощей на гриле

Первый:
4 кочана кукурузы, порезанных на куски;
120 г пряного тертого сыра
110 г размягченного сливочного масла
4 лайма (выжать сок)
2 ст. ложки кокоса
½ чайной ложки соли

Способ приготовления

Смешайте масло, сок лайма, кокос и морскую соль и взбейте в блендере. Отставьте ненадолго в сторонке. Тем временем разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Смажьте кукурузу маринадом, который вы взбили в блендере, и положите на решетку гриля. Время приготовления 8-10 минут с каждой стороны. В общей сложности это займет минут 20. Когда кукуруза приготовиться, посыпьте ее пряным тертым сыром.
ОВОЩИ на гриле.jpg
Второй:
3 кабачка, нарезанные тонкими пластинами,
3 цуккини,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка черного перца,
¼ чашки тертого сыра.

Способ приготовления

В неглубокой миске смешать нарезанные на пластинки кабачки, цуккини с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко порезанный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты смешать. Пожарить овощи на гриле, а после посыпать тертым сыром.



     19.02.2016     Просмотров: 3146  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость