Отвар осиновой коры поможет при диабете

Когда мне поставили диагноз диабет, родные и знакомые стали советовать разные рецепты для понижения сахара. Некоторые из советов, если честно признаться, были совсем абсурдными. Но один мне понравился, и вот уже четыре года пью отвар коры осины. Сахар только немного превышает норму, чему я несказанно рад, ведь до начала лечения он был выше десяти. 

Хочу поделиться рецептом с такими же больными диабетом, как я. Хотелось бы, чтобы он еще кому-то помог, как помог мне. 

1 ст. ложку сухой осиновой коры надо залить стаканом воды и держать на водяной бане 10 минут. Настоять и выпить утром на голодный желудок. 

Кору заготавливаю сам, в нашей местности ее много. Собираю свежую кору, измельчаю прямо через мясорубку. 

Будьте здоровы! 

Егор Афонин, Краснодарский край, г. Кропоткин

kora-osiny.jpg

КОММЕНТАРИЙ 

При диабете не стоит полагаться на одни только народные рецепты, они являются вспомогательным элементом в лечении такого грозного и опасного заболевания. Но при условии, что больной соблюдает прописанное врачом лечение и рекомендации, то в сочетании с народными средствами течение болезни будет проходить заметно спокойнее, без осложнений. 

Одно из таких средств – отвар осины, о котором пишет автор письма. 1 стакан тщательно измельченной осиновой коры заливают 3 стаканами кипятка, варят 30 минут, затем укутывают и настаивают 5-6 часов. Пьют отвар небольшими порциями – по 3 ст. ложки за полчаса до еды. Курс – два месяца, затем месяц перерыва и можно повторить курс снова.


     04.06.2015     Просмотров: 2144  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость