Отвар осиновой коры поможет при диабете
Когда мне поставили диагноз диабет, родные и знакомые стали советовать разные рецепты для понижения сахара. Некоторые из советов, если честно признаться, были совсем абсурдными. Но один мне понравился, и вот уже четыре года пью отвар коры осины. Сахар только немного превышает норму, чему я несказанно рад, ведь до начала лечения он был выше десяти.
Хочу поделиться рецептом с такими же больными диабетом, как я. Хотелось бы, чтобы он еще кому-то помог, как помог мне.
1 ст. ложку сухой осиновой коры надо залить стаканом воды и держать на водяной бане 10 минут. Настоять и выпить утром на голодный желудок.
Кору заготавливаю сам, в нашей местности ее много. Собираю свежую кору, измельчаю прямо через мясорубку.
Будьте здоровы!
Егор Афонин, Краснодарский край, г. Кропоткин
КОММЕНТАРИЙ
При диабете не стоит полагаться на одни только народные рецепты, они являются вспомогательным элементом в лечении такого грозного и опасного заболевания. Но при условии, что больной соблюдает прописанное врачом лечение и рекомендации, то в сочетании с народными средствами течение болезни будет проходить заметно спокойнее, без осложнений.
Одно из таких средств – отвар осины, о котором пишет автор письма. 1 стакан тщательно измельченной осиновой коры заливают 3 стаканами кипятка, варят 30 минут, затем укутывают и настаивают 5-6 часов. Пьют отвар небольшими порциями – по 3 ст. ложки за полчаса до еды. Курс – два месяца, затем месяц перерыва и можно повторить курс снова.