Лук и чеснок от гангрены пальцев

Марлю 20х25 см, сложенную пополам, смочите и слегка отожмите. Между слоями проложите мелко покрошенные лук и чеснок. Бинт проложите между пальцев так, чтобы осталось два конца. Один, расправив, уложите на пальцы сверху, а другой – снизу. Сверху аппликацию накройте компрессной бумагой, затем забинтуйте. 

Я таким способом лечу гангрену моему отцу. Он ветеран войны, человек в возрасте, и ноги, сами понимаете, уже не выдерживают. Вылечить таким способом гангрену окончательно не удается, но то, что она не прогрессирует, – уже хорошо. 

Алексей Фуфаев, Краснодарский край, г. Горячий Ключ

Аппликация из лука и чеснока.jpg

КОММЕНТАРИЙ

К сожалению, не могу дать однозначного заключения об эффективности указанного рецепта. Современной научной медициной спиртовая вытяжка из луковиц чеснока применяется при атонии кишечника для подавления в нем процессов гниения и брожения; а также для лечения атеросклероза и гипертонической болезни. Сухой экстракт чесночных луковиц – один из главных компонентов комплексного препарата Аллохол, который завоевал заслуженное признание как эффективное лекарство при холециститах, гепатитах, холангитах и других заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при привычных запорах. Однако достоверная информация об эффективности луково-чесночных компрессов при гангрене отсутствует.


     28.07.2014     Просмотров: 2547  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость