Огурец-лекарь
Наш любимый огурец мы едим круглый год: свежим и малосольным летом и осенью, зимой хрустящим маринованным из банок, которые заготовили впрок. И вкусно, и полезно, и для здоровья хорошо. Мы всегда к пище, богатой жирами и белками, подаем огурцы.
А почему? Потому что огурец:
1) улучшает аппетит, пищеварение, помогает усвоению белков и жиров;
2) способствует растворению почечных камней, кристаллов мочевой кислоты;
3) хорошо предупреждает атеросклероз;
4) полезен при заболеваниях печени, повышенной кислотности желудка;
5) содержит большое количество калия, полезного сердцу;
6) ценен, как диетический продукт для больных диабетом;
7) содержит витамины и минеральные вещества: железо, фосфор, магний, калий.
Понятно, что огурцы должны быть экологически чистыми, тогда от них большая лечебная польза.
Мы, дачники, пользуясь только народными средствами, растим на своих участках только «здоровые» огурцы – без химии. Поэтому без опаски можем кушать свои чистые огурчики и лечиться. Здоровья вам!
Зинаида Купро, с. Новое село, Краснодарский край