Низкая температура тела

– Здравствуйте. В последние полгода со мной происходит что-то неладное. У меня низкая температура тела, не превышает 35° С. Что это может быть? 

786579.jpg

Игорь Мещихин, Белгородская обл. 

КОММЕНТАРИЙ 

Скорее всего, у вас гипотиреоз – заболевание щитовидной железы, вызванное недостаточной выработкой гормонов. 

Это заболевание, как правило, характерно понижением иммунитета, температуры тела. В данном случае необходимо обратиться к эндокринологу. Лечение, назначенное врачом, можно будет сочетать с фитотерапией. 

Народная медицина советует такой сбор трав: 2/3 ч. ложки коры крушины, 1/4 ч. ложки плодов можжевельника, 2,5 ч. ложки травы тысячелистника, 2/3 ч. ложки плодов дурнишника. 2 ст. ложки измельченного сырья залить 1 л кипятка. Накрыть, довести до кипения, 10 минут кипятить на медленном огне. Затем слить вместе с травой в термос и настаивать 3-4 часа. 

Взрослым принимать сбор в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды на протяжении 3-4 месяцев. После этого состав сбора меняют. Можно, например, на такой: цветки ромашки, трава тысячелистника, плоды шиповника, корень мордовника, трава цикория в равных частях. Заваривать, как рассказано выше. Будьте здоровы!


     30.11.2014     Просмотров: 2315  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость