Неявные симптомы болезней глаз

Потеря зрения – не единственная причина посетить офтальмолога. В повседневной жизни мы не придаём значения усталости глаз. И зря! Этот и некоторые другие неявные симптомы могут быть не менее опасными вестниками заболеваний.

Слезящиеся глаза. Главная функция железы нарушается, и при попадании в неблагоприятные условия защищенные глаза подсыхают, слеза при этом начинает выделяться в больших количествах, но плохого качества. Это приводит к тому, что вскоре слез становится совсем мало, не увлажненные глаза могут начать чесаться, появляется ощущение песка.

Ощущение песка. Дискомфорт, покраснение и желание почаще моргать. При этом симптоме слеза теряет свои защитные функции и недостаточно увлажняет глаз. Это может происходить, например, в отапливаемых или кондиционируемых помещениях и при долгой работе за компьютером, поэтому синдром сухого глаза считается болезнью мегаполиса. Однако она так же требует консультации для исключения инфекционных заболеваний.

Красные глаза. Краснота глаз свидетельствует о воспалении (конъюнктивите). Различают: бактериальный, вирусный, аллергический и травматический конъюнктивит. Для определения причины воспаления нужно сдать мазок на инфекции и специальные пробы для исключения аллергических реакций.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.04.2021     Просмотров: 901  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость