Несколько фактов о пользе киви
Не секрет, что некоторые заморские фрукты стали привычным лакомством в нашем рационе. Сегодня мы расскажем о полезных свойствах киви. Этот «китайский крыжовник» – настоящий витаминный лекарь. Попробовав киви, вы обязательно заметите его положительное влияние на организм.
УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Сочная мякоть фрукта содержит большое количество клетчатки, которая улучшает переваривание пищи. А особый фермент в его составе предупреждает проблемы с пищеварением, устраняет тяжесть в желудке. Поэтому киви отличный вариант для здорового перекуса в течение дня. И еще это полезная добавка в натуральный йогурт.
УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ
Дневная норма витамина C, содержащаяся в мякоти одного плода, помогает укрепить иммунитет. Съедая киви несколько раз в неделю, вы сможете повысить устойчивость организма к вирусам и инфекциям.
НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ
Киви богат калием, который приводит в норму показатели артериального давления. Особую пользу этот фрукт приносит гипертоникам. Два или три средних плода в день помогают снизить кровяное давление до нормы.
ЗАЩИЩАЕТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА И СОСУДОВ
Употребляя киви, вы сможете снизить риск сосудистых и сердечных заболеваний. В этом фрукте содержатся вещества, которые разжижают кровь и улучшают ее движение по сосудам и артериям. Так, киви может остановить развитие атеросклероза и сердечной недостаточности.
УКРЕПЛЯЕТ ЗРЕНИЕ
Киви – фруктовый лидер по содержанию фолиевой кислоты и лютеина. Благодаря этим веществам киви помогает восстанавливать зрение и укреплять сетчатку глаз.
УЛУЧШАЕТ ВНЕШНИЙ ВИД
«Китайский крыжовник» часто называют фруктом красоты. В нем содержится много витамина E, который повышает тонус кожи и защищает от раннего старения.
Противопоказания:
Людям, склонным к аллергии, стоит осторожно кушать киви. Стоит воздержаться от употребления этого фрукта при обострении язвенной болезни и других заболеваний желудка.