Недооцененный враг

Токсичное воздействие плесени, о котором вы должны знать Плесень накапливается в сырых, плохо вентилируемых зданиях. Наряду с налетом, могут появиться неприятный запах, пятна от воды, конденсата, шелушение или трещины краски или стенных обоев. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 15 % жилищ в холодных климатических условиях имеют признаки сырости и 5 % поражены плесенью, в теплом климате 20 % и 25 % соответственно. Эта проблема в основном распространена из-за отсутствия надлежащего отопления, вентиляции и изоляции. Воздействие плесени внутри дома может иметь серьезные последствия для вашего здоровья при контакте с кожей, проглатывании и вдыхании. Вот список скрытых опасностей токсического воздействия плесени, о которых вы должны знать. 

АСТМА

Длительное воздействие высоких уровней влажности в помещении может привести к хроническим проблемам со здоровьем и астме. Есть доказательства того, что сырость усугубляет уже существующие респираторные заболевания. Воздействие плесени в раннем детстве повышает риск развития астмы на 80 %. Помимо астмы, воздействие плесени также связано с бронхитом. 

РИНИТ

Бытовые формы плесени увеличивают риск ринита. На самом деле, люди, которые уже страдают от инфекций носоглотки, имеют более серьезные симптомы, когда подвергаются воздействию плесени. Существует тесная связь между высокой концентрацией плесени и развитием аллергического ринита у детей в первые пять лет жизни. Сырость и воздействие плесени являются определяющими факторами ринита, аллергического ринита и риноконъюнктивита. Исследования установили, что эти взаимосвязи были наиболее сильными с запахом плесени, что свидетельствует о важности микробных возбудителей. 

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

Головные боли, в том числе мигрени, являются общими последствиями токсичности плесени. Плесень может вызвать головную боль или мигрень в результате аллергической реакции на споры плесени в воздухе. Мигрень также может возникать изза давления в пазухах носа, вызванного инфекцией носоглотки, или воспаления слизистых оболочек носовой полости. 
Наряду с головными болями, вы можете также страдать от усталости и утомления. Кроме того, вы можете испытывать болезненные ощущения в мышцах и суставах. 

СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ

Плесневые токсины могут влиять на иммунную систему организма, поскольку летучие органические соединения ослабляют иммунную систему. Проблема в основном встречается у маленьких детей, у которых иммунная система еще не полностью развита. Когда их тела подвергаются воздействию плесени или антигенов, их иммунная система может реагировать неправильно, создавая частые проблемы со здоровьем. 

Токсические эффекты от плесени могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем у детей, в том числе острую рвоту, понос, приступы астмы и даже легочное кровоизлияние в тяжелых случаях. Не только дети, даже взрослые, взаимодействующие со спорами черной плесени в течение длительного времени, более склонны к инфекциям. 

ПРОБЛЕМЫ С ГЛАЗАМИ

Дома, сильно зараженные плесенью, могут вызывать проблемы со зрением. Микотоксины могут присутствовать в воздухе и провоцировать воспаление в глазах, болезненность, слезотечение, гиперемию глаз и размытое зрение. 

КОЖНЫЕ ВЫСЫПАНИЯ

Те, у кого чувствительная кожа, могут страдать от серьезных проблем с кожей. Симптомы могут включать воспаление кожи, розовые или коричневые кожные высыпания, волдыри и зуд. Время от времени может возникать пожелтение кожи. Сыпь из-за плесени может зудеть, чрезмерное расчесывание увеличивает риск повреждения кожи и инфицирования. 

ПРОБЛЕМЫ С КРОВООБРАЩЕНИЕМ

Длительное воздействие плесени и сырости может также вызвать проблемы кровообращения. Микотоксины могут вызвать повреждение сердца, а также привести к свертыванию крови, внутренним или внешним кровоизлияниям. Симптомы нарушения кровообращения из-за токсичности формы включают нерегулярное сердцебиение и низкое кровяное давление. В тяжелых случаях это может привести к нарушению костного мозга, кровавой рвоте, кровотечению в головном мозге и других органах. 

НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Микотоксины могут повлиять на центральную нервную систему, что, в свою очередь, может привести к когнитивным и поведенческим изменениям, атаксии (отсутствии координации мышц) и конвульсиям. На самом деле, токсины могут поставить под угрозу функции лобной коры, которая отвечает за память и импульсы. Это, в свою очередь, ухудшает умственные способности человека. Симптомы, связанные с неврологическими проблемами из-за токсичности плесени, включают спутанность сознания, затуманенность мозга, сокращенную продолжительность концентрации внимания, трудности с концентрацией внимания, потерю памяти и проблемы с ней, нарушенную способность к обучению, галлюцинации и так далее. 

ДЕПРЕССИЯ

Люди, которые живут в сырых и заплесневелых домах, оказываются подвержены повышенному риску депрессии. Исследование 2007 года изучило 6 000 взрослых, проживающих в примерно 3 000 домохозяйств. Ученые пришли к выводу, что сырость и плесень были связаны с депрессией, независимо от индивидуальных и жилищных характеристик. 

БЕССОННИЦА

Люди, которые имеют основные проблемы с дыханием во время сна, например, обструктивное апноэ, могут быть очень чувствительны к плесени. 

Это происходит из-за вдыхания спор плесени и микотоксинов, что ведет к дальнейшей заложенности носа, чиханию, слезотечению и насморку и провоцирует плохой сон.

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     06.09.2016     Просмотров: 1997  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость