Не вся курочка одинаково полезна
Запретная зона на вашей тарелке: какие части курицы вы больше никогда не станете есть?
Удивлю, но опасных частей у курицы несколько! Эта невинная жертва обеденного стола таит в себе много темных сторон. Речь не о калориях, а о «минах замедленного действия», притаившихся в привычной тушке. Сегодня проведем тотальный аудит куриной тушки и вскроем шокирующую правду о самых опасных ее частях. Готовьтесь, некоторые открытия вас шокируют.1. Кожа и «гузка» – самый грязный дуэт
Это не только источники лишнего жира. Это еще химическое и бактериологическое оружие.
- Куриная кожа – жировой накопитель токсинов. Кожа, как губка, впитывает не воду, а хлор, антибиотики и прочую «химию». Добавьте к этому ударную дозу насыщенных жиров и холестерина – и получите «идеального убийцу» ваших сосудов и печени.
- Гузка – бактериальный рассадник. Эта хвостовая часть – любимое место обитания патогенных бактерий, включая сальмонеллу. Горячий воздух и кипяток не всегда добираются до их логова. Но главная опасность даже не в них! Это – концентратор лимфатических узлов. Именно здесь курица накапливает токсины и продукты распада, которые остаются с вами даже после самого тщательного мытья.
2. Недруги из глубины тушки
Легкие, почки и прочие субпродукты могут быть источником паразитов и бактерий, выработавших устойчивость к антибиотикам. Ваша сковорода – не стерилизатор, и некоторые микроорганизмы могут выжить, чтобы навредить вам.
3. Шея и лапы
- Шея. Вам нравится ее грызть? Знайте, это сплошной муравейник из лимфоузлов. Тот же принцип, что и с «гузкой»: токсины, тяжелые металлы, гормоны – все это оседает здесь мертвым грузом.
- Лапы. Да, это основа куриного холодца. Но это также основа для накопления гормонов роста, которые могут использоваться на птицефабриках. Хотите ли вы, чтобы эти «добавки» попали в ваш организм?
«Белый» рейтинг безопасных куриных частей
1. Грудка. Белое диетическое мясо – золотой стандарт чистого белка. Проблема лишь одна: грудку нужно научиться готовить так, чтобы она не была сухой.
2. Голень и крылья. В них больше жира, чем в грудке, поэтому они сочнее и ароматнее. Но это уже не диетический продукт.
3. Бедро. Самое жирное и калорийное мясо. Если вы на диете, блюда из куриных бедрышек – это не для вас.
Внимание на состав!
Наггетсы, сосиски, промышленные котлеты и фарш – вот куда «благополучно» отправляются все перечисленные нами «деликатесы». Кожа, измельченные кости, субпродукты – все это щедрой рукой добавляется в фарш, чтобы снизить себестоимость. Оно вам надо?
Поэтому выбирайте качественное мясо, готовьте его сами и без сожаления отправляйте в утиль сомнительные части тушки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал